主页 > 白银分析> 机构评论

叶金明杰:加息与金价的根本关系 原油关注46.7

文/夏彬 来源:第一白银网 06-13 21:39
摘要 虽然有诸多理由支持黄金上涨,但是为什么市场持有的怀疑态度依然强烈?为什么黄金价格每到触及千三关口附近就出现大幅回撤?其根本原因其实只有一个。

联邦公开市场委员会将在本周四北京时间2:00公布利率决议,经济预测、点阵图等等,而主席耶伦将在2时30分召开记者会。目前市场大部分人认为,尽管通胀前景明显下滑,但预计美联储会在本周三为期两天的会议结束时以及9月份各加息一次,然后在第四季度开始缩减资产负债表。

针对本次加息,我们需要注意的一点是美元加息和黄金价格之间最根本的关系,并不是美元加息黄金价格就一定会下跌。卖预期、买事实意味着金价和加息的关系中出现反转。此外,金价上涨和美元下跌似乎预计将会出现紧缩或一些通货膨胀,这都支持金价。黄金和股票可能到了转向负相关的程度。

从目前的市场交易环境上来看,对黄金价格起到利好作用的主要是有大量的地缘政治风险支持避险支撑,从激进的伊斯兰主义的蔓延到不可预测的朝鲜、菲律宾和俄罗斯,再到英国脱欧和其他欧盟国家脱欧的潜力,再到海湾合作委员会成员与卡塔尔的紧张关系以及中东局势的紧张,无不令投资者心存疑虑。此外,美国对俄罗斯干预2016年大选的调查,也导致特朗普推出财政刺激议程的希望减弱。

叶金明杰总结:虽然有诸多理由支持黄金上涨,但是为什么市场持有的怀疑态度依然强烈?为什么黄金价格每到触及千三关口附近就出现大幅回撤?其根本原因其实只有一个。要知道,黄金市场也是一种带有情感的交易,1300美元是一个整数。考虑到心理和系统的原因,交易员和算法交易也喜欢在这一具有里程碑意义的数字抛售,这一数字同时也是测试反弹可持续性的试验基地。回顾黄金在十年周期的表现,这些整数是持续的刺激。

黄金昨日亚盘是宽幅震荡的行情,欧盘金价涨至1270一线后美盘开始回落,整体来讲昨日就是一个震荡下行的行情,1260-1270的区间之内较为平淡。日线来看,黄金带上周已经连续四日收阴,空头趋势明显,目前金价已经下穿日线布林中轨,下方存在空间,但是1260的强支撑并未真实突破,四小时来看,行情昨日在120日均线受到支撑,但是整体技术指标继续看向空头,所以1260的支撑破位使我们今天需要继续关注的,上方我们还是看1270的压力,如果这两个位置有所突破我们顺势跟进,近几日我们也要关注美联储加息的影响力度,具体操作叶金明杰会在盘内实时给出。

6.13黄金晚间建议:

反弹1267附近做空,止损1271,目标看1261;多单目前不给予建议,空单利润比多单利润来说更容易去把握;

原油据路透报道,油价周五微幅反弹主要是因为OPEC产油国尼日利亚的一根油管因故障关闭。尼日利亚壳牌发展公司宣布,因跨尼日河石油管道出现泄漏,尼日利亚轻质原油遭遇了不可抗力。德商银行高级大宗商品分析师弗里奇称,管道泄漏证明尼日利亚的原油生产远未实现稳定。

此外,同为OPEC减产豁免国的利比亚周五称,该国日产量达27万桶/日的最大油田Sharara在遭遇了罢工事件后已重新开启,预计在三天内恢复正常生产。此前,多项调查显示因尼日利亚和利比亚产量增长,上月OPEC产量年内首现月度上涨。本周二和周三,OPEC和IEA将分别公布月度原油市场报告,投资者将据此进一步确认OPEC产量状况和油市平衡进度。

原油昨天一直围绕着46附近震荡,欧盘前原油快速回落至45.6,欧盘后重新站上46上方,并且快速冲高46.6这里,美盘则是反复试探46.6没有高点,走出回落走势,但是最终日线是以长上引线的阳柱收尾,在日线级别中,低位震荡之后收阳走高,基本上已经确定了原油近段时间的多空转换,日内关注45.5的支撑,亚盘可以以此为支撑点位做多。上周三大跌之后,周四周五的行情一直在低位震荡,昨天周一开盘震荡走高,打破震荡区间,今天早间开盘后,原油继续震荡走高,所以短线思路日内看多,上方先关注47的高点,上破之后再看47更高的点位。

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:30

      香港7月失业率

      前值:3.1% 预期值:3.2% 待公布
    • 13:30

      法国第二季度ILO失业率

      前值:9.6% 预期值:9.5% 公布值:9.5%
    • 13:30

      法国第二季度ILO失业率

      前值:9.3% 预期值:9.2% 公布值:9.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网