主页 > 白银分析> 机构评论

金投白银:2016美国大选再掀风波 粤贵银多头强劲

摘要 今天银价从技术面来说多头还是偏强,但是回归近期的动态表现白银上方不完全攻破5200一线压力位就不会进一步上行的动能,因此今日银价日内来说暂且还是围绕5100~5200区间操作即可。

  周一美元指数一度刷新一周低点至100.63附近,随后收复全部跌幅,回升至101.5附近,令金价反弹受阻。后市行情重点留意的依旧是美元指数的走势,12月9日的特朗普正式当选,还有12月14日年内最后一次的美联储利率决议,都可能成为贵金属的黑天鹅。

  在这里说一下“美国大选”,最近希拉里的竞选团队提出总统选举的投票系统出现了问题,导致票额统计出现误差。我在这里还是想说:老套路。上一届美国大选也是这种套路,这一届也是。不过我还是我原来的观点,同样的执政党,在没有给民生带来太大变化的、人民有寻求变革的背景下,哪怕当前执政党的政策相对正确,那么新鲜的“血液”才是人民的渴求。所以,预计这次“乌龙”很难兴起什么大的风浪,政治也需要顺应民意。

  美元方面,因欧美债券利差扩大及美联储加息预期推升美元。

  欧美债券利差增大,那么欧洲方面的资金会更多的寻求收益率跟高的美国债券,这样一来,资金也会大量的流入美国,从而使得美元的市场需求提高,进一步的提振了美元指数的上行动力。所以,预计美元指数,在经历一段时间调整之后,还会继续冲高,对于贵金属进一步提供了利空动能。

  本周贵金属行情有每月一度的非农数据,预计行情届时波动较大,投资者可以重点留意周三、周五的贵金属的主要投资机会,其他时间预计贵金属价格仍然以震荡行情为主,不会出现过大单边走势。

  技术面:

      粤贵银回顾昨日的走势整体完美的100点区间波动,高沽低渣的行情是在是闭着眼睛都可以拿到盈利,白银价格晚间一波跌势直接触及5100一线后开启反弹。

  目前来说银价早间开盘围绕布林带中轨5150一线做盘整走势,且MA5和MA10均线暂且也是在下方表现出弱势上扬信号,小周期来说还是看进一步上行;日线行情昨日也是收于小阳线,因此今天银价从技术面来说多头还是偏强,但是回归近期的动态表现白银上方不完全攻破5200一线压力位就不会进一步上行的动能,因此今日银价日内来说暂且还是围绕5100----5200区间操作即可。

68

相关阅读