主页 > 白银分析> 机构评论

领峰贵金属:11月28日黄金价格走势分析 金银空头或继续增加

摘要 未来一周非农数据将会公布,如果数据继续录得向好,美元指数或再次反弹。此外,随着美联储12月份会议的临近,投资者观望情绪或更加浓厚,从而等待美联储会议决议的公布。

  一周概括:

      贵金属市场本周继续偏空,金银价格下行跌破区间支撑后空头继续增加。黄金价格本周开盘在1213美元附近,之后小幅回落至1210美元附近持稳。下半周美元指数区间反弹后,黄金价格则从1210美元附近大幅走跌至1190美元附近,周末收盘时则进一步走跌至1183美元附近。白银价格本周开盘在16.75美元附近,之后则小幅回落至16.65美元附近运行,下半周则进一步回落至16.45美元附近,周末收盘时则小幅反弹至16.5美元附近。美元指数本周开盘在101附近,之后则区间盘整,下半周后则进一步走高至101.4附近,高位时一度触及至101.7附近,欧元汇价录得持稳在1.06美元附近。

  本周的评论,我们将会简要梳理消息面,重点分析下美联储会议纪要,并对未来金银价格可能的走势进行技术定位。

  财经总汇

  周一开盘后,欧美消息面较为平淡,因此股市整体收平,受到欧洲央行德拉吉有关经济向好言论的带动,股市小幅上探。其中,欧洲股指小幅反弹约0.2%,美国股市收盘则反弹约0.4%。股市多头的放缓,一定程度上缓解了贵金属市场的空头压力。

  周二,市场继续横盘震荡,因为消息面较为平淡,美国三大股指反弹约0.3%。美元指数则整体持稳在101附近,多空逐渐均衡,贵金属市场短线振幅也随之收窄。由于市场已经对美联储12月份加息进行了提前调整,所以金银价格空头有所放缓。

  周三,消息面较为平淡,市场振幅整体收窄,金银价格暂时持稳在区间中位。周四,美联储公布了11月份的会议纪要,报告显示绝大多数美联储官员认为风险面大体平衡,一些美联储官员称全球下行风险仍然存在。多数美联储官员认为加息"相对较快"变得合适。

  美联储会议纪要公布后,美元指数大幅走高,一度触及至102附近,刷新了近13年高位。美元指数的大幅走高,使得金银价格跌破区间支撑。黄金价格空头大幅增加,低位一度触及至1272美元附近,白银价格低位则触及至16.15美元附近。不过市场后期则小幅反弹,金银价格逐渐回升至区间中位。

  周末收盘时,金银价格区间收平,贵金属市场多空逐渐均衡。黄金价格最终持稳在1180-1200美元区间,白银价格则最终持稳在15.35-16.65美元区间。

  聚焦欧美

  未来一周非农数据将会公布,如果数据继续录得向好,美元指数或再次反弹。此外,随着美联储12月份会议的临近,投资者观望情绪或更加浓厚,从而等待美联储会议决议的公布。

  金银正前方

  黄金价格本周跌破1200美元附近支撑后,空头逐渐增加,金银价格未来或继续在低位徘徊。不过经过本周大幅调整之后,市场短线或暂时触底,未来振幅或整体收窄。

  黄金3个月图解

  黄金日线阴烛大幅回落后柱体收短,末端低于红色日均线中位,长线MACD显示弱势空头主导,RSI录得27,区间下行后有所超卖。黄金价格日线或在1160-1190美元区间震荡,短线多空暂时均衡。

黄金3个月图解

黄金3个月图解

  白银3个月图解

  白银日线阴烛回落后阳烛小幅,末端小幅低于红色日均线中位,长线MACD显示弱势空头主导,RSI录得37,区间反弹。白银价格日线或在16.05-16.85美元区间震荡。

白银3个月图解

白银3个月图解

51

相关阅读