主页 > 白银分析> 机构评论

香港嘉鑫集团:黄金价格走势分析 黄金建议高空为主

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-24 10:15
摘要 周四凌晨三点,美联储将公布11月货币政策会议纪要,而在此之前几个小时,金价刚刚经历一轮下跌,刷新了今年三月以来的低点,对黄金来说,本次会议纪要,可能不是救命的稻草,而是再次下跌的口哨。

  周四凌晨三点,美联储将公布11月货币政策会议纪要,而在此之前几个小时,金价刚刚经历一轮下跌,刷新了今年三月以来的低点,对黄金来说,本次会议纪要,可能不是救命的稻草,而是再次下跌的口哨。

  美联储11月政策会议的纪要可能会确认,在11月8日的大选之前,各位官员正在缓慢向一年来的首次加息靠拢;而大选之后的动态则恰恰推升了加息的可能性。美国大选尘埃落定后,市场对特朗普时代下的美国经济似乎充满信心,美联储加息预期大幅跳涨。分析师认为,特朗普的财政支出计划致使市场认定,随着通胀预期的上升,美联储可能会加快加息步伐。

  上周美联储主席耶伦表示,11月会议上FOMC判断在相对较近的时间加息一次或变得合适,政策立场仅是适度宽松,“不久之后”加息可能是适宜的,推迟加息太久可能会导致额外风险,经济仅支持逐步加息,货币政策必须保持向前看。联邦基金利率市场期货数据显示,耶伦讲话前12月加息概率为68.8%,讲话后该概率暴涨至90%。

  再次经过大跌之后的现货黄金已经被空头整的体无完肤,金价跌破月线布林带中轨线与周线布林带下轨线,共同构筑的关键支撑位置1202,目前金价最后的防守位置,是日线布林带下轨线1180附近,金价触及这个位置将会有反弹,不过在纪要公布之前,反弹幅度预计不大。四小时级别上出现到背离,KDJ指标出现超卖信号,可是眼下美指太强势大部分投资者都奔向了外汇市场而黄金不被看好,导致买盘力量缺失,短期内无法得到填充。技术指标皆下行,建议顺势操作高空为主。

67

相关阅读