主页 > 白银分析> 机构评论

金投白银:11月21日天通银价格走势分析 银价多头伺机反弹

摘要 白银日线级别看昨日收取十字星线,盘面整体横盘震荡,弱势状态中初次表现出多空焦灼状态,显示多头尝试反弹,结合目前盘面处于布林下轨附近直接单边概率不大,今日银价操作上激进区间短线为主。

  上周五,天通银开盘于3689。亚盘期间,行情惯性震荡回落但是波动幅度不大;欧盘期间,空头再次发力最低试探3640一线后企稳反弹;美盘期间,市场冲高回落最高到达3711一线,显示目前多空焦灼。最终白银收于3674,单日波幅71个点,振幅1.93%,日线收取十字星线。

  周五,美联储三号人物、纽约联储主席Dudley表示,总统大选后的市场走势表明,人们对未来可能的加息并不担心,走势主要体现出对特朗普政策的预期(加大基建、减税)。Dudley认为经济政策应注重提高生产能力,且存不确定性,这与上日耶伦立场一致。Dudley出席新闻发布会。他称,总统大选后的市场走势,与人们对经济政策发展方向的预期是一致的,并没有对货币政策的可能变化也即加息,显现出担忧。特朗普意外当选总统后,市场预期其会加大基础设施建设、减少税收,会刺激经济。

  在市场对美联储近期加息预期高涨、人民币创下今年最大单周跌幅之际,一位美联储高官呼应了前日美联储主席耶伦的可能提早加息信号,并重申了他对中国经济和人民币汇率的预测。当地时间本周五,在接受福克斯新闻专访时,明年拥有美联储货币政策投票权的达拉斯联储主席Robert Kaplan表示:“我认为,我们已经准备在不远的将来去除部分宽松。我通常不会评论具体哪次会议,但过去两个月我说过,我们准备去除部分宽松,在进入12月的时候我仍然有这种感觉。”

  作为每年一度的最重要报告之一,高盛周四公布了2017年的首批顶级交易(Top Trade)策略。在报告中,高盛看好的交易包括,做多美元对英镑、欧元,做多10年期美国国债收益率,做空人民币等。“股市,还有债市的估值都已经达到了历史的高位,所以我们预计未来,大多数资产的收益都将相对较低。”高盛在报告中写道。

  在特朗普的意外当选推高美元之际,高盛上调了美联储年末加息的预期,并指出欧洲央行或将因此延长资产购买计划期限。在报告中,高盛将12月FOMC会议加息的可能性由此前的60%提升至85%,并预计2017年将再度加息75bp,这高于FOMC预测的将加息50bp。因为报告中的核心通胀预测以及经济增长预测均高于FOMC成员认为的中值。

  白银日线级别看昨日收取十字星线,盘面整体横盘震荡,弱势状态中初次表现出多空焦灼状态,显示多头尝试反弹,结合目前盘面处于布林下轨附近直接单边概率不大,今日银价操作上激进区间短线为主。

  白银4小时图级别看行情探底回升,白银价格K线收出单针探底信号有望企稳,下方处于布林下轨支撑附近,并且MACD指标有背离迹象,今天银价操作上激进可以适当轻仓短多。

  周线级别看上周收大阴线,盘面终于到达布林下轨位置初次触及支撑有望,但是没有企稳之前依旧处于弱势状态,盘面有望先上后下,操作上反弹后高空为主。

  天通银操作建议:

  空单:激进3800附近做空,止损30点,目标3760,3740

  多单:激进3670附近做多,止损30点,目标3700,3720

73

相关阅读