主页 > 白银分析> 机构评论

金投白银:美联储加息逼近 粤贵银下跌风险剧增

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-18 15:43
摘要 粤贵银技术盘中,白银价格在经过上周末本周初的大幅下跌后,随后的几个交易日里,白银市场表现稳定,处于低位震荡发展。但银价在昨日尾盘时段,受耶伦讲话影响,让其空头再度发力,长时间的震荡最终还是下行破位。

  周四美联储主席耶伦发表偏鹰派的讲话,称目前经济温和复苏,恢复良好,若未来数据提供更多支撑,近期加息将是适宜的。联邦基金利率市场显示,耶伦讲话前12月加息概率为68.8%,讲话后概率增加至98%。

  同时当日公布的数据强劲,数据显示,美国消费者物价水平CPI升至6月高位,而10月初请失业金人数则跌至43年低点为23.5万。

  美联储主席耶伦对于下月政策决议的看法,鉴于近期美国经济数据良好,且通胀不断攀升的预期,耶伦女王力排众议力挺升息,这使得美联储下月升息概率达到了98%,也支撑美元再度创下十三年半新高。

  在美元走强的大背景下,贵金属市场再遭受重创。唯一保持强势的仅有美元,而从当前美元表现来看,基本上仍属于一枝独秀,并进一步刷新高点而走强,这无疑会为贵金属、非美货币带来打压作用,美元不见顶,白银难言底。

  粤贵银技术盘中,白银价格在经过上周末本周初的大幅下跌后,随后的几个交易日里,白银市场表现稳定,处于低位震荡发展。但银价在昨日尾盘时段,受耶伦讲话影响,让其空头再度发力,长时间的震荡最终还是下行破位,可视为中继下跌确立,今日银价日内进一步下行的概率较大。今天银价日内建议价格回踩3340(支撑转换阻力位)博取空单。

  粤贵银操作建议:

  回踩3360-3370一线做多,目标上看3400一线,止损30个点

  反弹3430-3440一线做空,目标下看3400一线,止损30个点

56

相关阅读