主页 > 白银分析> 机构评论

龙超理金:美元强势黄金探底 利空再现油价低迷

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-15 11:31
摘要 特朗普的上任如期增加了市场的避险情绪,大选投票之时黄金出现大涨,不过随后由于市场逐渐消化这一消息,并且情绪淡化,黄金瞬间便从1337高点跌落谷底,收盘时K线录得一根较长上影线的小阳柱。

  特朗普的上任如期增加了市场的避险情绪,大选投票之时黄金出现大涨,不过随后由于市场逐渐消化这一消息,并且情绪淡化,黄金瞬间便从1337高点跌落谷底,收盘时K线录得一根较长上影线的小阳柱。这个时候可能有很多人存在疑问了,特朗普当选美国总统,不是利好黄金的吗,为何还是会承压下跌呢?这里龙超要说的是,在选举之前市场几乎断定了希拉里能够胜出,所以就不用担心会引发出避险情绪,所以一致形成了看涨美元,看空黄金的观点。

      但是结果却大相径庭,特朗普的上任瞬间引发金融避险,黄金的暴涨也的确抵消了那些空头论者,就当市场转变思路,跟随特朗普脚步之时,结果市场又是一个急速一百八十度的大转弯,让谁都是措手不及。其二是,特朗普作为美国新一任的总统,再怎么说上任之后都会考虑美国的经济发展,利多美元,黄金自然就利空了。

  现货黄金技术方面

      经历了上周大跌金价在昨天周一又一次创下新低,最低触及周线MA120均线支撑1210附近,但是最终未能形成破位,目前已经有所反弹,日线图上金价有重回BOLL通道内部的迹象,借助附图STO指标即将形成的金叉有望上行破位,阻力位关注MA5均线目前压制的1240-42一线,4小时上目前已经连破MA5和MA10均线压力且有站稳之势态,BOLL中轨线压力仍显示在1240-42,但是附图STO目前的金叉状态明显不能维持太久,日内走势或显示为冲高回落,恐难触及1240-42强阻力。建议操作上暂时低多,再以1240-42为止损点操作空单。

  1、回落1218-1220做多,止损4个点,目标1228-30;

  2、反弹1235-38分批空,破1240站稳止损,目标1225-23;

  特朗普胜选之后,市场仍然关注供应过剩OPEC减产进展情况,受到OPEC减产前景不明和产量过剩忧虑的施压,油价跌至近三个月低位。油价因此承压下挫。周五(11月11日)因石油输出国组织(OPEC)最新月报证实该组织10月原油产量触及纪录新高,而美国原油生产趋向活跃,也令油价雪上加霜,国际油价盘中一度暴跌逾3[%]。OPEC减产前景依旧不明,石油输出国组织(OPEC)预期,未来三年全球对OPEC原油的需求将增长,国际能源署(IEA)周四称,如果石油输出国组织(OPEC)不减产,2017年的油市有可能还会维持供应过剩局面,因全球产油商都在加速供应而需求增长下滑。

  原油技术面来看

      日线图上昨日录得一根带长下影线的小阳,今日开盘仍有继续走高的势态,但是上方MA5均线处依然显示有强压力,阻力位于44附近,而昨日最低点42.20附近显示为日线A270均线支撑,在周线图上同样有强力支撑显示。一小时线来看,经过了42.2低点之后,目前油价处于高位震荡,其次供应过剩继续施压油价,加之OPEC冻产前景不明,油价下行动能仍存,也未出现明显的见底信号,综合来看,短期原油还是一个空头趋势,操作上建议反弹做空为主。

  1、44.2-44.4空,止损0.4个点,目标43.5;

61

相关阅读