主页 > 白银分析> 机构评论

龙超理金:大选来袭黄金谨慎 OPEC谎言引油价反弹

摘要 昨日黄金弱势下跌导致了金价最终录得一根带上下影线的中阳柱,上周非农晚间的低点支撑1285一线也是直接破位。今明两天由于美国大选结果相继公布,相信在结果出来之前,金价将围绕1272-1289区间震荡。

  期待已久的美国大选,今日晚间即将拉开帷幕,这也使得黄金多空在近期僵持着难分上下。上周由于邮件门的事情,导致希拉里选票大减,黄金也因此大幅攀升走高走强,但是意外频出,剧情反转,当地时间周日(11月6日),美国联邦调查局(FBI)局长科米(JamesComey)向国会表示,经过评估新一批民主党总统候选人希拉里的电邮,FBI的观点没有改变,仍然认为希拉里不应该面对刑事指控。由于FBI重申对希拉里电邮事件的观点,表示不会对希拉里展开刑事诉讼,这使得胜利的天枰再度偏向希拉里一方,市场风险也是偏好大幅回升,美元指数因此收到支撑上涨,而避险金价则遭到抛售,短线跌落至1285附近震荡。今明两天美国大选,黄金至少会走出二三十个点的震荡,所以交易前龙超理金建议一定要把控好风险。

      黄金方面

  昨日黄金的弱势下跌,导致了金价最终录得一根带上下影线的中阳柱,上周非农晚间的低点支撑1285一线也是直接破位。今明两天由于美国大选结果相继公布,相信在结果出来之前,金价将围绕1272-1289区间震荡,晚间的操作根据大选的变数来做策略。日线图上,今日开盘后金价仍显示为弱势,上行压力分别参考MA10均线的1283-1285,以及MA5阻力1290-1292一线;而下方支撑则重点关注布林带中轨支撑1273-1275一线,若破位则可能触及通道指标中轨线1258-1260一线。今天有大选消息面上的干扰,技术形态可能随时会被破坏,具体的波动范围很难给出,做单进场点位关注公終号龙超理金实盘中提醒,白天可先采取反弹高空的策略为主。

  1、1285-1290区间分批空,止损4个点,目标1275-1272;

      原油方面

  经过了上周的连跌之后,周一市场的乐观情绪支撑油价上涨近2[%],但是供应过剩的产油国难以达成减产协议的忧虑始终限制着油价的涨幅,龙超理金仍未油价前景依然暗淡。周一油价大涨,欧佩克减产协议的达成给油价提供短暂的支撑,不过实施起来难度可想而知。就每个国家的减产细节达成协议仍面临挑战,伊拉克提高产量,而沙特要求有例外。俄罗斯仍在观望,非OPEC产油国迄今都没有表达减产意愿。油价在此前两周大跌后或企稳回升,在OPEC11月会议前市场并不会押注油价跌破40美元。短线的走势应关注美国大选进展。希拉里邮件门危机解除之后,市场风险情绪回升,油价也随着上行,随着大选的临近,市场的波动幅度将加大。

  从技术面来看,日线在连续六连阴之后首都出现转阳,下跌放缓的趋势也是较为明显,45作为短线盘整的区间高点,倘若油价能够有效站稳这一区域,恐后期将进一步挑战前期趋势线的反压位,也将会完成一次顶底转换的形态,所以日内原油可选择破位顺势跟进的思路,有效站稳45关口则顺势看涨跟进,上方45.7-46.5成为强压,下方若持续下跌,跌破44关口则有望见到43关口,也是前期波段启动点和回调支撑点,中间区域暂且考虑观望。从布林系统看,多头已企稳于布林下轨上方,布林带张口运行,上方仍然有上行空间,所以结合消息面与技术面,龙超理金微lcljfxs建议低位做多为主,防守性空单为辅。

  1、44.50附近多单进场,止损44.1美元,目标45.6美元;

  2、若45.0不能有效上破,空单进场,止损45.3美元,目标44.2美元;

71

相关阅读