主页 > 机构评论

东亚通达:美国大选避险情绪爆发 天通银静待非农指引

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-03 16:49
摘要

       昨日回顾:

  周三,天通银开盘于3997。亚盘期间,行情震荡横盘,市场动能不强波动不大;欧盘期间,盘面小幅反弹,试探上方压力;美盘期间,多头量能再次爆发,并且ADP就业数据利多支撑,盘面刷新高点最高到达4072一线后受阻回落。最终白银收于4022,单日波幅77个点,振幅1.93%,日线收取小阳线。

  时政要闻:

  1、周三(11月2日)美联储宣布维持利率不变,美联储称目前就业市场稳定,加息环境继续得到改善,预计未来经济走势将支持渐进式加息的做法,在等待加息之前仍希望获取更多证据。在FOMC委员中,乔治和梅斯特反对维持利率不变,倾向于加息。

  2、数据处理公司ADP周三(11月2日)公布的数据显示,素有小非农之称的美国10月ADP就业人数持续增长,但增幅逊于市场预期。详细数据显示,美国10月ADP就业人数增加14.7万,低于分析师预估的增加16.5万,分析师们的预测值最低为增加13.0万,最高为增加19.0万。同时,9月ADP就业人数增幅从之前的15.4万上修至20.2万。

  3、汇丰银行在周三(11月2日)发布的报告中称,从目前到下周二美国大选,无论共和党特朗普是否在大选中获胜,黄金都会获得上涨动力。“今日市场和黄金市场都在关注美国大选。”汇丰称“我们随机观察欧元/美元,与黄金有正相关,当民调显示特朗普领先的时候,会上涨更高。”汇丰称,由于大选的不确定性导致资金流向避险资产。“美元也是避险资产之一,但是在目前环境下吸引不了资金。这就使得黄金成为避险买盘的首选,这是一个很重要的上涨动力,但在大选之后未必能持久。”

  4、欧洲央行QE项目购债已投入上万亿欧元,上月还暗示可能延续QE。而德意志银行经济学家认为,欧洲央行为挽救欧元区经济推出的超常规宽松政策存在诸多负面影响,这种影响已经变得越来越势不可挡。自今年3月起,欧洲央行将购债规模扩大到每月800亿欧元,并且从今年6月开始购买企业部门债券(CSPP)。今年9月购买规模达到约850亿欧元,显示自夏季债市清淡期后,欧洲央行正在加速购买以满足购债目标,其累计购买资产也已经突破万亿欧元。

  多空建议:

白银日线图

白银日线图

  空单:激进4060附近做空,止损30点,目标4020,4000

  多单:激进3960附近短多,止损30点,目标4000,4020

  【做单理由】

  1、白银日线级别看昨日收取小阳线,昨日整体冲高回落,上行消化非农前瞻利多,目前步入数据节奏状态,日线级别K线上破布林上轨多头趋势得到延续,操作上激进等待数据指引。

  2、白银4小时图级别看行情K线维持震荡上行节奏运行,低点不断抬高趋势保持完整,目前处于布林上轨压力附近并且形成黄昏之星受阻信号,盘面有望回测支撑,操作上激进短空。

  3、周线级别看上周收小阳线,盘面下破布林中轨位置后出现多头抵抗,目前空头趋势明显,结合破位后多头反弹量能蠢蠢欲动,盘面有望先上后下,操作上反弹后高空为主。

  【日内支撑压力】

  支撑:3960、3920

  压力:4060、4100

  重点数据解读:

  19:30美国10月挑战者企业裁员人数(万人)

  美国就业咨询公司Challenger, Grey & Christmas公布,挑战者企业裁员报告提供了一些行业和地区公布的企业裁员信息。该报告是投资者用来确定劳动力市场活跃程度的指标。若裁员人数减少,将利好美元,反之若裁员人数增加,将利空美元。

  20:30美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至1029)

  美国劳工部公布,初请失业金人数是追踪上周首次申请失业救济金的人数情况。该数据是对每月一次的就业报告的良好补充,当有更多的人申请失业救济金,则表明就业减少,反之亦然。投资者可以利用该报告寻求经济增长相关线索,但该数据波动较大。初领失业救济金人数的减少将利好美元,反之利空美元。

74

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:01

      英国11月Rightmove平均房屋要价指数月率

      前值:1.1% 预期值:-- 待公布
    • 16:15:27

      台湾第三季度经常帐(亿)

      前值:176.5 预期值:176.5 公布值:205.1
    • 15:58:26

      台湾10月外销订单年率

      前值:6.9% 预期值:8% 公布值:9.2%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网