主页 > 白银分析> 机构评论

金投白银:超级周重磅来袭 天通银反弹高空为主

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-01 15:07
摘要 本周黄金市场开启重磅事件密集的“超级周”,美国、日本、英国及澳洲联储这四大主要央行将召开货币政策决议。其中日本央行、澳联储决议今天公布。周五美国劳工部还将公布10月非农就业数据。

    周一天通银开盘于3889。亚盘期间,行情震荡横盘,市场动能不强波动不大;欧盘期间,盘面回测支撑,最低到达3860一线后企稳;美盘期间,市场连续试探3860一线不破后开始反弹并刷新高点。最终白银收于3895,单日波幅36个点,振幅0.93%,日线收取小阳线。

  OPEC和俄罗斯原油产量近期屡创性高,美国原油生产商也不甘落后,令油市前景再度蒙上阴影。美国能源信息署(EIA)周一发布的数据显示,美国8月原油产量为874.4万桶/日,较7月增长了5.1万桶/日,为今年3月以来首次实现增长。

    BBH 在周一(10月31日)发布的报告中列举了本周影响美国市场的三个关键因素,包括政治进程,周三的美联储议息会议以及周五的美国非农数据发布。BBH称, 上周五美国FBI重启对民主党总统候选人希拉里电邮调查之后,市场炸了锅。但是,共和党候选人特朗普当选的可能性也不大,这个对市场的潜在影响还是巨大 的。本周在美国总统大选之前美联储没有机会加息,而就业数据也将为本月的市场定调。

  美国商务部(DOC)周一(10月31日)数据显示,美国9月个人消费支出录得环比录得较大幅度增长,主要因家庭购买汽车量增加以及通胀稳定增长,这提升 了美联储将在12月份加息的概率。详细数据显示,美国9月个人消费支出(PCE)较前月增长0.5,预估为增长0.5%,8月个人消费支出为下降 0.1%。

  本周黄金市场开启重磅事件密集的“超级周”,美国、日本、英国及澳洲联储这四大主要央行将召开货币政策决议。其中日本央行、澳联储决议今天公布。周五美国劳工部还将公布10月非农就业数据。随着欧美发达国家通胀数据回升,投资者将密切关注央行是否可能回收大规模宽松和负利率政策。

  白银日线级别看昨日收取小阳线,日线级别K线上破布林中轨打开上方空间,多头占优持续反弹,但是布林通道收敛压缩波动区间目前触及上轨附近,结合非农周开始,上半周操作上激进轻仓区间短线为主。

  白银4小时图级别看行情K线维持震荡上行节奏运行,白银价格低点不断抬高趋势保持完整,布林通道中轨向上运行依旧,反弹趋势延续,今天银价操作上激进短多。

  周线级别看上周收小阳线,盘面下破布林中轨位置后出现多头抵抗,目前空头趋势明显,结合破位后多头反弹量能蠢蠢欲动,盘面有望先上后下,今日银价操作上反弹后高空为主。

15

相关阅读