主页 > 白银分析> 机构评论

金投白银:美国大选携手非农重磅来袭 天通银反弹高空为主

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-31 14:32
摘要 周五重点关注美国10月非农数据,只要非农就业增幅保持在两位数以上的增长,就不足以对美联储12月加息预期构成冲击,市场目前最为关心的是11月8日美国大选的结果,若特朗普当选,加息的不确定性将增加。

  上周五,天通银开盘于3840。亚盘期间,行情震荡横盘,市场动能不强波动不大;欧盘期间,盘面回测支撑,最低到达3830一线后企稳;美盘期间,市场连续试探3830一线不破后开始反弹并刷新高点。最终白银收于3873,单日波幅75个点,振幅1.95%,日线收取小阳线。

  OPEC官员表示,由于伊朗和伊拉克对用于分配石油减产的数据持怀疑态度,周五的谈判陷入僵局。据华尔街日报报道,伊朗和伊拉克不愿意使用OPEC的独立产量数据作为减产的依据。他们希望能提供自己的数据,用于判断减产规模。《华尔街日报》援引一名官员称,伊朗估计其产量为每日380万桶,高于OPEC预计的365万桶。伊朗希望能继续增产,直到产量升至每日420万桶,以令其市场份额回到制裁前的水平。

  周五重点关注美国10月非农数据,外媒调查显示,预计美国10月季调后非农就业人口增加17.3万人,美国10月失业率将降至4.9%。市场观点指出,只要非农就业增幅保持在两位数以上的增长,就不足以对美联储12月加息预期构成冲击,市场目前最为关心的是11月8日美国大选的结果,若特朗普当选,加息的不确定性将增加。

  据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周六公布的数据,以对冲基金为主的大型投机者本周再增持3.7亿美元美元净多头(对主要货币头寸加总),使得净多头总数升至188.1亿美元,为今年1月份以来最高值。数据还显示,COMEX黄金投机性净多头头寸增加14546手,至151807手,为四周以来首次增加。

  Kitco周五(10月29日)发布的每周黄金调查显示,多数专业人士及散户一致认为下周黄金将继续反弹,在针对专业人士的调查中,有18人参与了调查,有10名人士认为下周黄金将会上涨,比例为56%;5人即28%认为黄金会下跌;只有3位人士即17%认为下周黄金将会盘整。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。本周参与在线调查的普通投资者有544人,其中237人或44%认为下周黄金仍看涨,同时234人或43%看跌;73人或13%保持中立。

  白银日线级别看昨日收取小阳线,日线级别K线上破布林中轨打开上方空间,白银价格多头占优持续反弹,但是布林通道收敛压缩波动区间,结合非农周开始,上半周操作上激进轻仓区间短线为主。

    白银4小时图级别看行情K线维持震荡上行节奏运行,低点不断抬高趋势保持完整,布林通道中轨向上运行依旧,反弹趋势延续,今天银价操作上激进短多。

  周线级别看上周收小阳线,盘面下破布林中轨位置后出现多头抵抗,目前空头趋势明显,结合破位后多头反弹量能蠢蠢欲动,盘面有望先上后下,今日银价操作上反弹后高空为主。

17

相关阅读