主页 > 白银分析> 机构评论

金投白银:10月24日天通银价格走势分析

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-24 13:42
摘要 天通银周线级别看上周收小阳线,白银价格盘面下破布林中轨位置后出现多头抵抗,目前银价空头趋势明显,结合破位后多头反弹量能蠢蠢欲动,盘面有望先上后下,今日银价操作上反弹后高空为主。

  上周五,天通银开盘于3803。亚盘期间,行情震荡横盘,延续整理惯性试探上下力度;欧盘期间,盘面多头开始占据优势,重心稍稍上移;美盘期间,市场量能明显收缩,盘面维持横盘收尾。最终白银收于3812,单日波幅41个点,振幅1.08%,日线收取小阳线。

  虽然委内瑞拉总统做出乐观预测,沙特也邀请俄罗斯参与旨在促成联合行动的会晤,但俄罗斯一再拒绝表态加入限产。另一OPEC成员国伊拉克还提出豁免限产的要求,这可能点燃OPEC内部的新一轮纷争,令下月确定限产细节的OPEC峰会前景扑朔迷离。

  正值马杜罗访问OPEC和非OPEC国家期间,这位委内瑞拉总统放话称,希望邀请美国参加OPEC下一次会议。据彭博报道,委内瑞拉总统马杜罗周五在该国的国家电视台称,其正在推动OPEC与非OPEC成员之间的“联盟”,包括美国及“全球最重要的石油公司”。“美国是石油生产大国,不能孤立于此。”

  最新的COT报告显示,截至10月18日当周,对冲基金和基金经理连续三周减持Comex黄金净多头头寸,净多头寸降至3月来最低值。更为重要的是,在金价反弹同时净多仓减少的情况,在今年只发生过两次。美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(10月21日)公布COT周度报告显示,截至10月18日当周,黄金投机净多仓减少12,110手合约,过去六周五周出现减持。此外,黄金投机空仓增加4,406手。

  白银日线级别看昨日收取小阳线,多空量能依旧保持谨慎,日线级别布林中轨不断下移上方空间收缩,结合上下轨收敛短期有望维持震荡,试探布林中轨位置。

  白银4小时图级别看行情震荡横盘中多头试探发力测试上方3810附近布林中轨压力没有突破,布林通道明显收敛,今天银价操作上选择方向前激进可以轻仓区间短线操作。

    周线级别看上周收小阳线,白银价格盘面下破布林中轨位置后出现多头抵抗,目前银价空头趋势明显,结合破位后多头反弹量能蠢蠢欲动,盘面有望先上后下,今日银价操作上反弹后高空为主。

39

相关阅读