主页 > 白银分析> 机构评论

世元金行:白银价格小幅上扬 中线未必看涨

摘要 昨日现货黄金和白银延续的之前一个交易日的上涨走势,主要因美元指数的持续回调以及以及美国大选这样的政治性风险因素的临近,不过在美联储12月议息会议大概率加息的魔咒下,我们预计贵金属市场难获中线上涨趋势。

       昨日,现货黄金和白银延续的之前一个交易日的上涨走势,主要因美元指数的持续回调以及以及美国大选这样的政治性风险因素的临近,不过在美联储12月议息会议大概率加息的魔咒下,我们预计贵金属市场难获中线上涨趋势。因此,我们在操作上还是要保持短线的策略为主,不要因为白银连续的上涨而对中线的上涨空间做过高的预估,当前仍不是介入中线策略的时机。

  今日值得关注的数据主要有北京时间10:00公布的中国第三季度GDP年率、20:30公布的美国9月新屋开工及营建许可总数、22:30公布的美国EIA原油库存报告。GDP年率作为衡量一个国家阶段性经济情况最为综合的数据,会对诸多国际市场产生比较广泛的影响,比如中国作为铜等基本金属的最大消费国,其经济的强弱将影响到市场对基本金属未来需求的判断进而传导到金属的价格层面,再比如中国作为澳大利亚的最大出口国,经济的强弱也将对澳元产生重要的影响,当前经济学家对该数据的预期值和前值均为6.7%。

  美国新屋开工和营建许可总数作为衡量美国新房市场最具有权威性的数据之一,将对我们评估美国当前的房地产市场提供重大的参考作用,近期美国房地产市场表现疲弱,虽然相关经济学家指出:这种疲弱是暂时性的,是由于房价的上涨和市场供给不足所造成,但我们依旧需要关注美国房地产市场接下来的数据是否会呈现出结构性、周期性衰退的现象,这将直接关系到美联储的加息进程,当前新屋开工总数年化的市场预期为117.5万户,前值为114.2万户,营建许可的预期为116.5万户,前值为115.2万户。

  EIA原油库存报告作为原油市场最为重磅的周度数据,预计今日将对近期上下徘徊的原油价格产生显著的影响,当前该数据的预期为241.7万桶,前值为485万桶。从今日凌晨公布的API数据来看,最终录得的-378.8万桶的数据意外大幅低于241.7万桶的预期和268.9万桶的前值,由于EIA和API的库存数据均有比较高的一致性,因此今晚EIA原油库存走低,对原油价格产生利好的概率较大。

  另外,昨日公布的美国9月季调后CPI月率录得0.3%,符合预期,高于前值0.2%。从纵向的角度来看,当前美国的通胀水平正处在2014年10月以来的最佳水平,主要是因为汽油和房租价格飙升,这暗示美国通胀压力在稳定上升,进而或会使得美联储处于12月加息的轨道上。

  国际大宗商品市场方面,原油市场在隔夜呈现了明显的上行态势,主要因美元指数继续小幅回撤、API原油库存的走低、OPEC秘书长依旧对11月能够落实之前达成的限产协议保持乐观等方面因素的利好推升,不过总体来说,当前利比亚和伊朗原油产能的持续爬坡以及其他产油国产油量居于高位还是会在很大程度上限制原油的涨幅。

  从具体操作的角度来看,我们前期布置的白银17.35的多单已经获得较为明显的利润,稳健者可获利平仓。空仓者继续关注低位做多的机会,切勿盲目追高,现货黄金关注1255附近的支撑择机寻找轻仓进场做多的机会,止损放在1250附近即可,短线目标位看到1264和1272两个位置。现货白银的操作思路相似,关注17.5附近的支撑择机寻找轻仓进场做多的机会,止损放在17.25附近即可,短线目标位看到17.75和17.9两个位置。

15

相关阅读