主页 > 白银分析> 机构评论

金投白银:10月17日今日天通银价格走势分析

摘要 上周五天通银开盘于3788。亚盘期间,行情震荡横盘,延续整理惯性试探上下方力度;欧盘期间,盘面冲高回落,最高试探3790附近后受阻;美盘期间,市场快速震荡没有选择方向最终维持横盘收尾。

  第一白银网10月17日讯 上周五天通银开盘于3788。亚盘期间,行情震荡横盘,延续整理惯性试探上下方力度;欧盘期间,盘面冲高回落,最高试探3790附近后受阻;美盘期间,市场快速震荡没有选择方向最终维持横盘收尾。最终白银收于3768,单日波幅59个点,振幅1.56%,日线收取小阴线。

  据德国当地媒体报道,德意志银行正在考虑通过收缩在美国的业务运营等方式,进一步降低成本。此前德银曾遭美国司法部140亿美元天价索赔,以及美国证券交易委员会(SEC)950万美元罚款。《南德意志日报》(Sueddeutsche Zeitung)援引知情人士称,收缩在美国的业务布局已经在德银内部得以讨论,最终执行的可能性大于资产管理业务的出售。

    在央妈的“努力”下,全球央行的资产负债表仍在快速膨胀,且速度为五年之最。据彭博统计,全球最大的10家央行资产规模如今已经达到21.4万亿美元,这相当于全球经济体量的三成,且较2008年9月中旬规模量足足翻了一倍。增速上来看,今年年初至今,这几家最大央行的资产规模增速达到10.4%,为2011年欧债危机以来新高,当年增速达到21%。金融危机时期为47%。

  美联储主席耶伦周五表示,经济不寻常地出现供应过剩、需求疲软的状态,因此可以考虑暂时维持“高压经济”,以维持稳健增长的需求以及收紧劳动力市场;复苏期间政策可能要维持宽松。但耶伦也表示维持宽松立场太久会造成代价。周五,耶伦在波士顿联储组织的会议上发表讲话,她并未就利率政策作出直接评价,但耶伦指出,美国经济复苏缓慢,令经济在一段时间内维持加热状态是合理的,这可以帮助修复在经济衰退期间增长不足带来的负面影响。

  Kitco 周五(10月14日)发布的每周黄金调查显示,略超半数专业人士及散户仍看涨下周黄金。在针对专业人士的调查中,有17人参与了调查,其中9人或53%认为下周黄金将会上涨;余下的8人被看跌和中立阵营均分。4人或24%认为金价将会下跌;4人或24%保持中立。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。本周参与在线调查的普通投资者有853人,其中464人或54%认为下周黄金仍看涨,同时239人或28%看跌;150人或18%保持中立。

  白银日线级别看昨日收取小阴线,显示多空量能谨慎,日线级别连续回落后出现获利回吐横盘整理,白银价格结合下方前期支撑位置依旧有效,日线激进可以轻仓短多。

  白银4小时图级别看行情震荡横盘二次探底没有刷新低点,布林通道明显收敛结合连续试探下方支撑明显盘面有望小幅反弹,今日银价操作上激进可以布林下轨附近短多操作。

  周线级别看上周收小阴线,盘面下破布林中轨位置后出现多头抵抗,目前空头趋势明显,结合破位后多头反弹量能蠢蠢欲动,盘面有望先上后下,今天银价操作上反弹后高空为主。

  天通银操作建议:

  空单:激进3850附近做空,止损30点,目标3820,3800

  多单:激进3740附近短多,止损30点,目标3770,3790

18

相关阅读