主页 > 白银分析> 机构评论

世元金行:美指止跌回升 白银低位震荡

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-17 13:44
摘要 美国方面经济数据表现总体令人满意所导致的美元指数的攀升对国际贵金属市场形成了明显的压力,市场对美联储即将于12月升息的预期有所增加,我们仍需要关注现货黄金1240以及现货白银17.0美元一线的支撑。

  上周五,现货黄金和白银呈现了低位震荡的走势,其中现货黄金的走势要明显弱于现货白银,这主要是美国方面经济数据表现总体令人满意所导致的美元指数的攀升对国际贵金属市场形成了明显的压力,市场对美联储即将于12月升息的预期有所增加,根据芝商所(CME)所提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:市场预期美联储将在11月采取行动的概率为8.3%,与前值持平,而12月的概率则从65.1%升至69.5%,显示了在美联储议息会议纪要公布后市场对12月即将采取行动的预期有所升温。

  今日值得关注的数据主要是北京时间17:00公布的欧元区9月CPI年率终值以及稍后20:30公布的美国10月纽约联储制造业指数。其中,前者作为衡量欧元区通胀水平最具有权威性的数据,可以为欧洲央行对下一步的货币政策做决策提供重要依据,从理论的角度来说,通货膨胀率越低迷欧洲央行实施货币政策干预的可能性也就越大,这也就是我们经济学中所讲的“逆风向干预”,当前经济学家对该数据的预期值为0.4%,而前值则为0.2%,预计该数据将对外汇市场产生一定的影响。而后者作为纽约联储发布的对制造业现状的综合评估,在我们评估美国经济时也具有一定的参考作用,其中又细分为新订单指数、就业指数等,当前经济学家对该数据的预期为1,而前值为-1.99,预计该数据也将对外汇以及大宗商品市场形成一定的影响。

  上周五公布的美国方面的经济数据可谓是喜忧参半,美国9月零售销售月率最终录得0.6%,符合预期,前值由-0.3%上修至-0.2%,该数据环比增长创3个月来新高,表现出了消费意愿逐步回升的迹象,令人欣慰。同时,相关经济学家对此进一步分析认为当前消费的经济基本面颇为坚实,整个零售行业的广泛调整表明家庭需求正在加快。但与此同时,美国10月密歇根大学消费者信心指数初值却意外走低,最终录得87.9,不及前值的91.2和预期的91.9,这是2015年9月以来的最低水平,市场对该数据的分析认为:总统大选带来的不确定性或有负面影响,通胀预期非常显著,未来五年的前景令人担忧。

  大宗商品市场方面,原油在上周五继续围绕在50美元/桶附近徘徊,一方面是市场仍对限产协议即将落实抱有希望,另一方面则是美国和俄罗斯原油产量持续攀升的担忧,增产现实和限产预期之间的角力仍在继续。具体来说,美国油服公司贝克休斯报告称:美国原油钻井平台上周环比增加4座至432座,创下今年2月来新高。

  所以,从具体操作的角度来讲,我们仍需要关注现货黄金1240美元以及现货白银17.0美元一线的支撑,这是中线的多空分水岭,在此价格附近稳健者建议以观望为主,激进者可继续寻求低位逢低做多的机会。具体来说,现货黄金关注下方1245的支撑择机寻找轻仓做多的机会,止损放在1240附近即可,短线目标位看到1252和1258两个位置。同样的,现货白银关注17.35附近的支撑寻找轻仓做多的机会,止损放在17.15附近即可,短线目标位看到17.55和17.75两个位置。

34

相关阅读