主页 > 白银分析> 机构评论

金峰天下:今日现货黄金现货原油现货白银做单策略

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-17 10:21
摘要

  交易提醒:

  市场再次聚焦到美国联储的货币政策上。九月份会议纪要其实没有提供什么新鲜的信息,几位地方联储主席认为应该立即加息,另几位地方联储主席认为最好等到明年再动手,而决策权仍掌握在联储总部的几位高管手中。美国何时加息、中期加息路线图如何,依然由耶伦为首的三巨头主导着。笔者看来,耶伦加不加息取决于三个因素。1)政治压力:如果希拉里当总统,加息有拖延的空间;如果特朗普当总统,立即加息,并准备政治环境恶化。2)外围环境:除非出现比英国脱欧更大的政治事件和市场冲击,除非美元汇率或金融系统性风险承受巨大压力,相信目前联储对外部因素不作重大考虑因素。3)经济数据:这是真正让耶伦及伙伴们拿不准的。根据历史经验,目前的就业数据大致可以触发CPI通胀,但是通胀暂时没有明显的爆发迹象,对下个月的数字谁也没有把握。公开市场委员会姑且照十二月加息来管理市场预期,不过一切仍取决于数字。原油价格一波三折,最终以小升为一周画上句号。黄金还是没有找到方向,稍挫。

  行情分析:

  黄金方面在经历了此前的大跌后,市场对此进行调整,过去2周,金价盘中曾多次下破前期颈线位1250重要关口支撑,但收盘均屡屡化解重大下滑忧虑,显示出多头在此价位表现得信心满满,目前来说行情比较弱势,空头也比较明显,只不过有强力的买盘支撑,早盘可以在1250附近做个多,至于空单何时到1256上方在考虑,盘中及时给出

  白银方面维持17.10附近多单进场的原则,空单则在17.80

  原油方面OPEC会议后,普京表示愿意配合减产计划,不过他的石油公司似乎对此兴趣不大,原油价格一波三折,最终以小升为一周画上句号,目前看还是做空为主,51附近做空看回调。

14

相关阅读