主页 > 白银分析> 机构评论

金投白银:10月17日今日粤贵银价格走势分析及操作建议

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-17 13:55
摘要 美元指数攀升至七个月高位,良好的美国经济数据和美联储官员的升息言论,暗指美联储今年12月升息。此外,良好的中国数据也提振风险偏好支撑美元。

  第一白银网10月17日讯 美元指数攀升至七个月高位,良好的美国经济数据和美联储官员的升息言论,暗指美联储今年12月升息。此外,良好的中国数据也提振风险偏好支撑美元。

  周五美国经济数据整体表现良好。其中美国的PPI、商业库存都好于预期,零售销售符合预期表现稳健,不过消费信心数据表现不及预期。

  具体数据显示,美国9月PPI月率0.3%,预期0.2%,前值0.0%;年率0.7%,预期0.6%,前值0.0%。美国9月核心PPI月率0.2%,预期0.1%,前值0.1%;年率1.2%,预期1.2%,前值1%。美国9月PPI月率增幅超过预期,主要受能源产品及其他商品成本上涨所推动,其中9月能源价格月率上涨2.5%,加上美元走强的影响变弱,足以支撑通胀将上行的观点。

  美国8月商业库存月率0.2%,预期0.1%,前值0.0%。美国8月商业库存录得增长,主要因零售库存大幅增加,经济学家预计,库存将在第三季度有所反弹,库存投资将在第三季度对经济增速起到促进作用。美国9月零售销售月率0.6%,预期0.6%,前值-0.2%。

  美国9月零售销售月率有所反弹,主要受汽车购买量上涨和美国民众可自由支配的开支上升所推动,表明美国国内消费需求仍强劲,这加强了美联储将在12月加息的预期;此外,零售数据较好加上就业市场趋紧等均表明美国第三季度经济增速或恢复动能。表现不佳的数据显示,美国10月密歇根大学消费者信心指数初值87.9,预期91.8,前值91.2。

  美国总统大选带来的不确定性或有负面影响,对低收入群体尤其如此。如果不确定性没有增加,美国民众信心或不会削弱。通胀预期令人印象深刻,未来五年的通胀前景让人不安。不过圣诞节购物季将会非常强劲。

    四位美联储官员在周五的市场上发表公开讲话,他们的鹰鸽观点旗鼓相当。其中市场关注的美联储主席耶伦的讲话被市场解读为偏鸽派,但美联储三号人物FOMC副主席杜德利却发表了偏鹰派的年内升息言论。此外,美联储票委罗森格伦再度发表鹰派言论,而阿波利斯联储主席卡什卡利却发表了偏鸽派的言论。

  粤贵银日线级别收于一根阳柱十字星,因此白银价格的走势依旧是处于弱势运行迹象,银价整体来说依然是在布林带下轨一线做盘整形态,且MA10均线也是进一步死叉下行,白银附图上MACD指标来说也是处于一个死叉的下行势头。个人认为绿色能量柱也都是表现缓慢的放量形态,因此日线级别对于今日银价来说,暂且还是一个看空思路,今天银价也需及时关注区间的破位情况。

  粤贵银操作建议:

  建议3700-3680一线做空,止损30个点,目标3640-3620

  建议3630-3610一线做多,止损30个点,目标3660-3690

20

相关阅读