主页 > 机构评论

兆丰恒业:美联储又在打太极 金银遇阻可高位做空

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-13 09:51
摘要 北京时间周四凌晨2:00,美联储公布了9月会议纪要,纪要显示数名委员认为将在不久后加息,但劳动力市场的复苏仍有不足,会议纪要偏中性,因此,在纪要公布后,金银短线获得小幅拉升没有大涨。

   黄金价格周三(10月12日)呈现区间波动走势,并小幅收高。美洲尾盘美联储公布9月会议纪要后短线获得支撑上涨,但是未能实现突破。北京时间周四凌晨2:00,美联储公布了9月会议纪要,纪要显示数名委员认为将在不久后加息,但劳动力市场的复苏仍有不足,会议纪要偏中性,因此,在纪要公布后,黄金短线获得小幅拉升没有大涨。

  具体基本面如下:

  美联储公布9月会议纪要显示,数名委员希望加息,或将在不久加息;数名委员认为9月决定按兵不动是一个平衡的决议;有投票权的委员指出,无论是9月加息还是等待更多的数据都是合理的;部分有投票权的委员认为,谨慎加息的做法有助于促进就业市场的复苏。部分有投票权的委员对声明中有关暂缓加息的措辞表示担忧。

  风险方面,数名委员认为风险依旧偏向下行;大部分委员认为风险基本平衡;数名委员依旧认为海外存在下行风险。就业方面,很多委员认为劳动力市场依旧存在部分疲弱;一些委员认为在没有对劳动力市场施压的情况下,也存在增长空间。对于劳动力疲软的程度,委员们观点存在分歧。部分有投票权的联储委员认为,谨慎加息的做法能有助于就业市场进一步复苏。通胀方面,很多委员认为缺乏通胀压力的迹象;多位有投票权的联储决策者指出,通胀回升的速度缓慢。

  联邦基金利率市场显示加息概率有所降低。在纪要发布后,联邦基金利率市场显示11月加息概率为21.4%,12月65.9%,3月76.1%;在纪要发布前联邦基金利率市场显示11月加息概率为19.3%,12月66.7%,3月76.7%。由于加息概率的略降,推动日内黄金扩大涨幅,但金价仍处于窄幅盘整之中。目前,黄金仍面临较大压力,要想突破目前的盘整态势仍需要较强的推动力。

  美国劳工部职位空缺及劳动力流动调查(JOLTS)周三(10月12日)显示,8月经季节调整后职位空缺降至544.3万,触及8个月来低位,表明美国劳动力市场依然强劲。具体数据显示,美国8月经季调后职位空缺数减少38.8万至544.3万,为去年12月以来最低水平,之前7月曾触及纪录高位。同时美国8月职位空缺比例下降到3.6%,也为12月以来最低。

  黄金白银:

  黄金:周三(10月12日)亚市早盘开于1254.14后小幅盘升。欧市延续盘整走势,金价有所下挫,录得日内低点1249.70。美市金价触底反弹,多头有所斩获,录得日内高点1358.77后,金价再度回落转盘整,多方继续上攻,金价有所企稳,终收于1254.47。

  技术上,日图金价周三围绕5日均下展开争夺,从均线系统来看,金价仍有技术调整空间,10均线不断下压主动与金价靠拢,这是一种弱势调整的表现,因此今日倾向于高位遇阻做空,下方支持见1250。

  现货白银:日图显示银价周三在5日均线获得支持小幅走强,并且5日均线勾头向上,暗示银价有上挑10日均线阻力的迹象,若今日银价上修10日均线遇阻可高位做空,若失守5日均线将破位下挫。

41

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网