主页 > 白银分析> 机构评论

中金在线:天通银多空焦灼 日线收取小十字星

摘要 亚盘期间,行情冲高回落试探3830附近压力后受阻;欧盘期间,盘面延续震荡反复考验压力位置没有突破;美盘期间,市场最终没有上行动力小幅回落收尾。

  周一,天通银开盘于3796。亚盘期间,行情冲高回落试探3830附近压力后受阻;欧盘期间,盘面延续震荡反复考验压力位置没有突破;美盘期间,市场最终没有上行动力小幅回落收尾。最终白银收于3797,单日波幅60个点,振幅1.6%,日线收取小十字星线。

  英国《金融时报》报道称,在夏季的欧洲银行业测试中,德意志银行被给予了特殊对待。由于投资者担心德银无能力支付美国对其开出的140亿美元罚单,该行股价最近几周暴跌22%。为此,德意志银行拿出了7月的欧洲银行业压力测试结果,以此作为其财务状况健康的证据。然而,《金融时报》报道称,由于欧洲央行作出了特别让步,德意志银行的压力测试结果实际上是被大幅改善过的。

  分析称,英国首相May提出明年3月底前触发里斯本条约第50条,这一时间是May精心挑选的,在法国和德国大选之前。那时政客们忙于选举,不会集中精力进行英国退欧谈判,同时德国总理默克尔等人将面临来自商界的巨大压力。本月初,英国首相May预计,英国将在2017年3月底之前触发里斯本条约第50条,开启退欧程序。May同时向商界确保,英国在商品贸易交易上会获得合理协议。

  普京周一表示,俄罗斯准备冻结甚至降低产油量。此表态令OPEC等产油国最终达成减产协议的希望增加,国际油市供应过剩局面有望得到缓解,油价盘中涨逾3%,美股能源板块也随之走高,带动三大美股股指集体收涨。此外,周一的美国总统候选人电视辩论对市场也有影响。CNN/ORC民调显示,57%的观众认为希拉里此次辩论获胜,认为特朗普是赢家的观众占34%。路透调查显示,希拉里当选对市场影响更为正面,因为她的立场比特朗普的更为人所知。

  上周五全球最大黄金ETF,SPDR Gold Trust增持11.3吨黄金,创7月初来最大单日升幅,表明机构投资者可能暴跌后买入。周一该基金维持958.90吨持仓不变。此外,CFTC持仓数据显示,截止上周二(10月4日),黄金投机性多头大幅减仓,投机性多头大幅减仓4.2万手,脱离创纪录高位,同时空头大举加仓。

  白银日线级别看昨日收取小十字星线,显示多空争夺焦灼,日线级别连续回落后有望出现获利回吐支撑,结合非农利好惯性犹存,日线激进可以轻仓短多。

  白银4小时图级别看行情空头强势,银价短期回落后出现单针探底企稳并且站上布林中轨位置打开上方空间,白银价格目前距离布林上轨压力还有一定空间,今日银价操作上激进可以区间短线操作。

  周线级别看上周收大阴线,盘面终于选择方向下破布林中轨位置,打开下方空间,目前空头趋势明显,结合破位后有望出现多头抵抗,盘面有望先上后下,今天银价操作上反弹后高空为主。

25

相关阅读