主页 > 白银分析> 机构评论

恒信贵金属:非农大戏登场 白银能否逆转跌势?

摘要 白银周四延续本周以来的跌势,并和黄金一样来到英国脱欧公投当天的起涨点后得到支撑,这无疑给我们传递了一个信息,17将成为近期银价的多空分水岭。

  前一交易日,伦敦银收跌0.422美元,报17.324美元/盎司。

  【宏观面】

  周三,美国上周首次申领失业救济人数降至249000,接近43年来新低。在劳动市场收紧的情况下,雇主不愿解雇员工,良好的劳动市场迹象也会支持美联储在今年年底的加息。受此影响,黄金再度深跌10美元,逼近1250大关!

  剧彭博称,欧央行或以每月减少100亿欧元资产购买方式,来结束QE。英国央行副行长Ben Broadbent周三也表示,英镑暴跌可能令央行暂缓宽松。这加剧了市场对于全球货币宽松政策或转向收紧的看法,对黄金白银无疑将形成进一步的打压。欧洲央行今日公布9月会议纪要,指出欧洲央行维持了进一步实施刺激政策以提振通胀的可能性,如有必要,欧洲央行愿意动用一切工具。但强调目前仍将基于现有的政策,给当前的政策时间以发挥效用。此前9月决议欧洲央行维持利率和购债规模、期限不变。

  另一方面,WTI油价6月24日后首度涨破50大关,布油刷新日高至52.44美元。阿尔及利亚能源部长今日稍早称OPEC达成一致,寻求的油价初步目标为50~55美元/桶,若70万桶的日均减产规模不够,将进一步加大减产力度。油价升至6月以来新高,推动市场投资者风险偏好回升,这也打压了黄金的走势。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月9日)公布的周度报告显示,最新的COT报告显示,截至9月27日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加42758手,至261892手,为9月13日以来最高水平。COMEX白银投机净多头头寸增加4422手,至77894手,净多仓升至本月初以来最高水平。

  【技术面】

  美元昨日受失业金数据刺激加息升温的情况下大幅上涨,现日图和周图美元指数均完成对去年12月3日欧洲央行意外加大货币宽松程度大跌以来下行压力线的突破,故我们认为这是因为市场对于美联储加息预期十分强烈,美元将进一步走高,从而对金银形成打压。但另一方面美国大选之际逼近,美元过度走强无疑将对美国的政治和经济造成不利局面,所以我们须谨防美元此为假突破,特别是今晚的非农数据如出现6月那次类似的“意外”,无疑将再次扭转美元走势。

  白银周四延续本周以来的跌势,并和黄金一样来到英国脱欧公投当天的起涨点后得到支撑,这无疑给我们传递了一个信息,17将成为近期银价的多空分水岭。但是另一方面,我们根据年初以来的涨势做黄金分割线显示,银价已经跌破了50%价位,这对于银价并非好消息,所以我们短期建议银价前期空单获利者减仓,多单暂时不能介入,只有当银价回归到50%上方,才考虑做多操作。

  日内关注:支撑:17.00、16.80;阻力:17.40、17.70。

  白银兑人民币日内关注:支撑:3810、3790;阻力:3870、3900。

  今日关注数据:

  16:30 英国8月工业产出月率

  20:30 美国9月非农就业报告

  22:00 美国8月批发销售月率

25

相关阅读