主页 > 白银分析> 机构评论

证金广贵通:初请数据靓丽非农或向好 白银跌跌不休

摘要 目前市场密切关注周五美国劳工部公布的非农就业数据。接受调查的100位经济学家的预估中值是,9月非农就业岗位增加17.5万个。投资者还将关注8月数据是否会被上修。8月就业岗位增长15.1万个不及预期。

  行情回顾

  周四美国公布了良好了初请失业金数据,市场同时预期周五的非农数据也会有良好的表现,市场的乐观情绪增加了美联储年内升息的预期,支撑美元升至两个月新高,金银继续下挫,最终银价收带上下影的中阴线,较上一交易日下跌2.52%。

  基本面分析

  美元指数升至两个月新高,良好的经济数据支撑美联储在12月升息的观点。市场密切关注周五的非农就业报告,同时预期这份报告料将支撑美联储12月升息。当前交易商预计美联储不太可能在11月加息,一些投资者预计,在11月8日总统大选前,美联储不会行动,但根据CME Group的FedWatch工具,交易商预计美联储11月加息机率为16%,高于周一的11%。而交易商预计美联储12月加息机率高达64%。

  市场关注的美国初请失业金数据表现良好支撑美元。数据显示,美国10月1日当周首次申请失业救济人数24.9万,预期25.6万,前值25.4万。美国失业金申请人数意外录得是43年以来低点,并且已经是连续第83周在30万人的重要关口之下,此数据表明就业市场情况稳定,可能会支持美联储在今年进行加息;就业增长情况虽然缓慢,但是就业市场依然吸收了许多新职业。另外一项影响力较小的美国数据显示,美国9月挑战者企业裁员人数年率-24.7%,前值-21.8%。

  目前市场密切关注周五美国劳工部公布的非农就业数据。接受调查的100位经济学家的预估中值是,9月非农就业岗位增加17.5万个。投资者还将关注8月数据是否会被上修。8月就业岗位增长15.1万个不及预期。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR GOLD Trust截至10月7日黄金持仓量约为947.63吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期仓位整体略减。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报11206.36吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trust近期减仓明显。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5与MA10、MA20、MA60向下发散。从4小时图上看,MACD绿柱缩小,KDJ指标金叉,均线系统中MA5与MA10、MA20、MA60向下发散。

  多空博弈

  现货黄金:美联储年内加息预期升温,美元指数走强,周四初请数据表现不错,金价短线或继续调整,短线支撑1230,短线压力1270。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:暴跌后反抽需求。

  看空理由:白银ETF基金近期减仓明显;避险情绪降温;美联储年内加息预期升温,美元指数强势走高;周四初请数据表现不错;周五非农或向好。

6

相关阅读