主页 > 白银分析> 机构评论

领峰贵金属:本周收盘回调 多头逐渐减弱

文/周晔 来源:第一白银网 10-03 15:05
摘要 由于美联储已经明确了在2016年加息一次,所以一旦美国数据数据录得向好,贵金属市场空头或继续缓慢增加。因此提醒投资者未来大幅看涨时一定要较为谨慎,并且做好风险防控。

一周概括:因为美联储暗示2016年会加息一次,贵金属市场本周整体承压,金银价格回落至区间低位。黄金价格本周开盘在1337美元附近,之后小幅承压,周三下行至1326美元附近,下半周则进一步走跌至1320美元附近,周末收盘则持稳在1317美元附近。白银价格本周开盘在19.7美元附近,之后则小幅回落至19.45美元附近震荡,下半周则进一步下行至19.2美元附近,周末收盘则一直持稳在这一位置。美元指数录得开盘在95.4附近,之后一直横盘震荡,高位反弹时触及至95.9附近。

本周的评论中,我们将会重点分析美联储会议之后贵金属市场的回调趋势,并对未来可能的运行区间进行技术分析和预测。

财经总汇

周一开盘后,消息面较为平淡,其中美国8月份新屋销售月率录得下降了7.6%,数据公布后美国股市小幅承压。周一,美国三大股指跌幅约1%。美国股市的承压,使得贵金属市场小幅反弹,但是由于后期美指反弹,金银价格再次回落。

周二,美国数据普遍向好,其中9月份综合经理人指数录得52,小幅高于市场预期。美国股市小幅反弹,三大股指涨幅约0.8%。此外,美国9月消费者信心指数上升至104.1,远高于预期值99。较为乐观的情绪,使得市场认为美联储最早或于11月份加息,美元指数因此大幅反弹。金银价格因此从周二开始便小幅回落,而且空头逐渐扩大。

周三消息面较为平淡,市场在低位徘徊。但是周四,美联储主席耶伦在众议院进行政策陈述时表示,就业增长速度高于可持续发展水平,是意外之喜。她认为目前没有看到通胀上行压力,强调美联储公开市场委员会认为在今年有必要加息。耶伦的讲话结束之后,美元指数大幅反弹,金银价格迅速承压。

之后,贵金属市场迅速回落触底,并且出现了一小波反弹趋势,黄金价格高位时一度回升至1326美元附近,但是最终未能持稳。金银价格周五仍然回落,黄金价格最终持稳在1313美元附近,白银价格收盘则持稳在19.2美元附近。

聚焦欧美

美联储会议和耶伦在众议院讲话结束之后,下周美国非农数据将会发布。由于美联储已经明确了在2016年加息一次,所以一旦美国数据数据录得向好,贵金属市场空头或继续缓慢增加。因此提醒投资者未来大幅看涨时一定要较为谨慎,并且做好风险防控。

金银正前方

经过本周的调整后,贵金属市场短线空头或已经触底,未来一周金银价格或偏于持稳,不过整体仍然很难大幅反弹。黄金价格或在1310-1330美元区间震荡,白银价格运行区间可参考19-19.45美元区间震荡。

黄金3个月图解

黄金日线后期阴烛回落,末端低于红色日均线,长线MACD显示呈中性,RSI录得43,区间收平。黄金价格未来一周或在Fibonacci第三区间震荡,低位一旦跌破1305美元附近支撑,空头或大幅增加,短线突破1330美元前多头或很难大幅增加,中期则很难回升至1350美元附近。

白银3个月图解

白银阴阳烛回落后柱体收短,末端处于红色日均线中位,短线MACD显示呈中性,白银价格日线或持续在Fibonacci第四区间徘徊,短线突破Fibonacci分界线前,市场振幅或很难扩大。

48

相关阅读