主页 > 白银分析> 机构评论

国鑫黄金:“人民币”入篮利好黄金 白银短暂走高

文/周晔 来源:第一白银网 10-03 15:09
摘要 中国"人民币"入篮利好的表现,也给贵金属市场带来一定支撑,金银相继反弹,触碰上方高位。

重点行情回顾:

对于上周而言,全球金融市场绝对是动荡的一周。美国总统大选首次辩论、美联储官员继续发表加息鹰派言论、美国各项重要数据的发布均在利好美元。但是美元指数并没有市场预期的那么完美,整体偏震荡,并没有形成反弹走势。而贵金属市场继续走弱。黄金并没有效上破1330压力,目前总体震荡下行。现货白银在上周五出现一波过山车走势,最高上探到4230附近。目前继续在4150-4080区间震荡。

基本面消息:

国庆佳节之际,中国金融市场迎来一大喜事。人民币正式纳入国际货币基金组织(IMF)特别提款权单位(SDR)一篮子货币,成为继美元、欧元、日元及英镑之后的第五种入篮货币。并于10月1日正式生效。此次"人民币"的加入,反应了国际金融市场对中国货币、外汇和金融体系改革取得的进展,并认可了中国在放开和改善其金融市场基础设施方面取得的成就。

当然,中国"人民币"入篮利好的表现,也给贵金属市场带来一定支撑,金银相继反弹,触碰上方高位。但因上周美国公布的一系列经济数据,包括消费信心、GDP、耐用品订单以及劳动力市场数据都表现稳健,因而金银的反弹较为短暂,并未有效站稳前期高点。但反观全球金融市场情况却依然低迷,欧洲银行业危机、中国市场疲软都限制了美元近期的升幅。因此,后期市场可能会将持续偏震荡。

交易策略分析:

黄金:

黄金4小时图

从黄金4小时图来看,黄金继续处于1330-1308附近区间震荡整理。但目前价格站在5日均线下方,并且MACD指标0轴下方有交死叉迹象,后期看涨概率在减弱。需重点关注1315附近阻力。

操作建议:激进者,1315做空,1318止损,目标看1308,1300附近。

稳健者,离场观望。

现货白银:

现货白银4小时图

从白银4小时图来看,白银在4090附近遇到支撑反弹,最高上探4230附近,但未有效站稳高点。而目前价格背靠5日均线,MACD指标0轴下方有形成死叉迹象,整体多头概率较弱。重点注意4080附近支撑。

交易策略:激进者,4135做空,4170止损,目标看4100、4080附近。

稳健者,离场观望或咨询分析师。

10

相关阅读