主页 > 白银分析> 机构评论

金荣中国:白银价格继续盘整 为后市上涨蓄力

文/陈月星 来源:第一白银网 09-30 15:03
摘要 昨日现货白银市场先延续了前日尾盘的拉升过程,早盘行情先拉升触及19.366的位置后行情遇阻开始回落,到美盘时段行情最低给到了18.965的位置后行情受到支撑区间波动。

  基本面

  昨天,现货白银收跌0.080美元,报19.170美元/盎司。

  最新数据显示美国二季度GDP终值1.4%,略好于此前预期,为美国经济前景增加了乐观信号,而利空金银。

  最新有关德意志银行的负面消息加剧了投资者对其的担忧情绪,而对整个欧洲银行业可能出问题、甚至演变成一场金融危机的担忧也凸显出来。华尔街股市因此出现暴跌,恐慌指数一度飙升26%,而黄金和国债等避险资产则受益上扬。

  另外一方面,美国费城联储主席PatrickHarker称,12月看起来适合加息。9月会议投反对票的堪萨斯联储主席称,是时候退出一些宽松了。亚特兰大联储主席称距离下次加息接近。但美联储理事Powell表示,当前全球经济疲软,加息问题上可以有耐心。可以说美联储现在就是一锅粥,对于加息的意见官员们仍未统一。

  技术面

  昨日现货白银市场先延续了前日尾盘的拉升过程,早盘行情先拉升触及19.366的位置后行情遇阻开始回落,到美盘时段行情最低给到了18.965的位置后行情受到支撑区间波动,最终日线收线在了19.1附近后,日线以一根上影线很长的射击之星日线收尾,而这样的形态收尾后,今日行情上方压力有一定的存在,不过日线上看,白银下面18.95附近的支撑,将在接下来的两到三个交易日内有效存在,回踩需低多,点位上,今日回踩18.95多。

  周图上白银上涨走势清晰可见,中长期仍以多为主。短期上方压力不断下降,对白银多头产生了严重的耗损,所以我们认为当前白银正值上涨回调阶段,短线可进行区间操作。

  现货白银操作建议

  18.95多,止损18.75,目标19.2-19.4

  今日关注数据:

  15:00瑞士9月KOF经济领先指标

  16:30英国第二季度GDP年率终值(%)-

  17:00欧元区9月CPI年率初值(%)

  20:30美国8月PCE物价指数月率(%)

  20:30加拿大7月GDP年率(%)-

  22:00美国密歇根大学消费者信心指数

31

相关阅读