主页 > 白银分析> 机构评论

证金广贵通:耶伦德拉基语不惊人 美元收低白银微涨

文/陈月星 来源:第一白银网 09-29 13:43
摘要 周三美联储主席耶伦以及欧洲央行行长德拉基两位风云人物登台亮相,但他们的讲话乏善可陈,对市场的影响有限,美国耐用品订单数据好于预期,美元震荡收低,银价先抑后抑。

  行情回顾

  周三美联储主席耶伦以及欧洲央行行长德拉基两位风云人物登台亮相,但他们的讲话乏善可陈,对市场的影响有限,美国耐用品订单数据好于预期,美元震荡收低,银价先抑后抑,最终银价收带长下影的小阳线,较上一交易日上涨0.20%。

  基本面分析

  美元指数震荡中小幅收低,主要受商品货币大涨打压,美联储主席耶伦强调缓慢升息的观点。交易商等待更多美国经济数据,以寻找美联储是否可能在12月升息的线索。周四美国将会公布二季度GDP,投资者将密切关注。

  美联储主席耶伦强调缓慢升息的路径。美联储主席耶伦在国会一个委员会发表半年度证词陈述。她表示,经济的当前路径预示逐步缓慢加息,而加息路径没有固定的时间表。耶伦强调,如果美联储允许经济过热,就可能面临加息速度不得不快于所希望速度的局面。

  周三美国公布的耐用品订单数据好于预期,但该数据并不出色。具体数据显示,美国8月耐用品订单月率初值0.0%,预期-1.5%,前值3.6%。扣除飞机非国防资本耐用品订单月率初值0.6%,为连续三月上涨,预期-0.1%,前值0.8%。美国8月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率连续三个月上涨,这对于企业投资前景而言,是一个积极信号。8月整体耐用品订单也好于预期。用于计算美国GDP的核心资本耐用品订单发货量数据则月率下跌0.4%,前月为持平。

  欧洲央行行长德拉基周三发表公开言论再度为其宽松政策辩护。德拉基在德国议会发表公开讲话称,尽管德国反对,但低利率是提振成长所必需。若央行决策频遭批评,将被迫采取更广泛举措以达到成效。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至9月29日黄金持仓量约为949.14吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust日前出现减仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报11287.75吨,较前一日减仓50.2,白银ETF--iShares Silver Trust出现减仓动作。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5与MA10死叉,MA20向上,MA60向下。从4小时图上看,MACD绿柱缩小,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA10金叉,MA20向下,MA60向上。

  多空博弈

  现货黄金:周四美国经济数据或表现不错,美元有望反弹,金价短线承压,短线支撑1300,短线压力1340。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:全球经济低迷。

  看空理由:日线指标依旧偏空;周三美国公布的耐用品订单数据好于预期;周四美国经济数据或表现不错,美元有望反弹。

15

相关阅读