主页 > 白银分析> 机构评论

恒信贵金属:欧美大佬集体出击 白银多空今夜见分晓

摘要 白银昨日小幅反弹后便重启下跌走势,一度跌破19整数关口,但在收盘阶段受多头抵抗,白银最终收复19。

  前一交易日,伦敦银收跌0.296美元,报19.140美元/盎司。

  【宏观面】

  随着希拉里与特朗普辩论结束,墨西哥比索涨逾2%。特朗普过去的表态,让他的支持率变动成为交易比索的重要反向指标。如今比索的大涨,说明市场已经为辩论作出了评分:希拉里1:0领先特朗普。这也推动加元、标普期货以及亚太股市上涨,黄金和日元等避险资产下跌。美联储副主席Fischer称,利率超低"真的让我烦恼",利率应日渐回升但"不希望加息幅度过大",现在的问题是资本生产力不高。他认为,劳动力参与率下降主要是人口老龄化等结构性原因,暗示他觉得美国经济无需追加刺激。黄金受此影响呈现短暂的止跌。

  2017德国大选即将到来,寻求连任的默克尔已经因难民政策在议会选举中惨败,美国司法部偏偏还在这时候,向德银开出了天价罚单。想要保住德银这一欧洲经济的基石,又不能自毁信誉地用纳税人的钱来保住德银。进退两难,德银已成为默克尔不能承受之重,拒绝政府救助,周二德银股价逼近个位数,走势像极了当年的雷曼兄弟。违约风险也逼近历史高点,更糟糕的是,德银的麻烦似乎已经蔓延至整个欧洲银行业。不过周二收盘时,德银转为上涨。一边美国大选如火如荼,一边欧洲银行业风险重重,欧元下挫致美元95企稳反弹,而打压了金银等商品走势。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月9日)公布的周度报告显示,最新的COT报告显示,截止9月20日,黄金投机性多头减仓26490手,空头则继续小幅加仓3234手,做空力度很弱表明当前仍处于多头市场。

  【技术面】

  美元昨日在95企稳反弹,但上涨力度仍有限并未走出近日的窄幅整理区间,日图中多空双方维系短期的力量均衡状态,也验证了美元指数趋于横向整理走势。

  白银昨日小幅反弹后便重启下跌走势,一度跌破19整数关口,但在收盘阶段受多头抵抗,白银最终收复19。日图上仍然呈一峰比一峰低,下方一谷比一谷高的运行走势,显然银价正在收窄整理。所以近期的操作建议均属短线操作,中长期机会仍需等待。

  日内关注:


  支撑:19.00、18.80;阻力:19.50、19.70。

  白银兑人民币日内关注:


  支撑:4070、4020;阻力:4130、4160。

  今日关注数据:

  20:30 美国8月耐用品订单月率

  22:30 美国至9月23日当周EIA原油库存(万桶)

  事件

  16:00 德国 法兰克福 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)和副行长康斯坦西奥(Vitor Constancio)在首届欧洲央行年度研究会议上发表讲话

  19:30 阿尔及利亚 阿尔及尔 国际能源论坛将于19:30-20:30期间发表论坛声明及举行新闻发布会

  20:45 美国 明尼阿波利斯 美联储明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)参加一个非正式讨论

  21:30 德国 柏林 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)在德国联邦议院发表讲话

  22:00 美国 华盛顿 美联储主席耶伦(Janet Yellen)在众议院金融服务委员会就银行监管作证词

38

相关阅读