主页 > 白银分析> 机构评论

证金广贵通9.28早评:美国大选助威 美元反弹银价空头施压

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-28 10:03
摘要 周二携着美国大选辩论希拉里略占优势带来的风险情绪,美国股市录得了不错的表现,而美元也受到良好风险情绪支撑小幅收高,不过全球经济低迷的增长前景限制了美元的升幅,美国经济数据相对良好,银价继续重挫。

  行情回顾

  周二携着美国大选辩论希拉里略占优势带来的风险情绪,美国股市录得了不错的表现,而美元也受到良好风险情绪支撑小幅收高,不过全球经济低迷的增长前景限制了美元的升幅,美国经济数据相对良好,银价继续重挫,最终银价收带上下影的中阴线,较上一交易日下跌1.49%。

  基本面分析

  美元指数震荡小幅收升,美国大选辩论和良好的消费信心数据支撑美元,但全球低迷的经济前景限制了美元的升幅。

  美国大选辩论希拉里略占优支撑市场风险偏好利好美元。当前市场倾向于将希拉里视为会维持现状的总统候选人。特朗普当选会给美国外交政策、贸易和国内经济带来极大的不确定性。当前民意调查显示,两位候选人的支持率依然是不相伯仲。最新的调查显示,希拉里支持率领先4个百分点,为41%。

  周二美国方面公布的数据整体表现尚可,尤其是咨商会消费信心数据录得良好表现。美国9月谘商会消费者信心指数104.1,创2007年8月以来新高,预期99,前值为101.8。消费者信心连续第二个月出现增长,目前正处在经济衰退以来最高水平,消费者对目前情况的评估有所改善,这主要是对就业市场的评价更加积极带来的。整体而言,消费者将继续看好目前的经济形势并预计未来数月美国经济将温和扩张。美国9月Markit服务业PMI初值51.9,预期51.2,前值51;综合PMI初值52,前值51.5。9月服务业PMI数据好坏参半,前景预测指标普遍惨淡,但服务业活动增加抵消了这种不良影响。虽然服务业企业活动录得自4月以来的最大月度增幅,但企业新增数目和就业增长依旧处于年内疲弱水平。美国7月S&;;P/CS20座大城市季调后房价指数月率-0.01%,预期0.0%,前值-0.1%;年率5.02%,预期5.1%,前值5.11%。当前美国房地产行业和经济都在持续扩张,尽管部分城市房价上涨过快,但不用担忧房地产市场会再次出现崩塌,因为抵押债务增速正在放缓。另外一项影响力较小的数据显示,美国9月里士满联储制造业指数-8,预期-2,前值-11。

  全球经济前景低迷。国际货币基金组织IMF周二发布了一份《全球经济前景》的报告。这份报告对当前全球经济低迷,通胀偏低,以及失业人口增加等问题作出了警告。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR GOLD Trust截至9月27日黄金持仓量约为949.14吨,较前一日减仓2.08吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust出现减仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报11337.95吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trust近期整体保持加仓势头。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标死叉,均线系统中MA5向下,MA10、MA20向上,MA60向下。从4小时图上看,MACD绿柱缩小,KDJ指标金叉,均线系统中MA5与MA10、MA20向下,MA60向上。

  多空博弈

  现货黄金:周二美国经济数据相对良好,美元企稳反弹,金价短线承压,短线支撑1300,短线压力1340。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:全球经济低迷。

  看空理由:日线指标依旧偏空;周二美国方面公布的数据整体表现尚可;美元指数企稳反弹。

13

相关阅读