主页 > 白银分析> 机构评论

世元金行:今日现货黄金现货白银价格操作建议

摘要 昨日现货黄金和白银都呈现了明显的下跌态势,尤其是白银连续三个交易日的下跌后已经逼近了19.0整数关口附近的强力支撑,黄金也一改之前几个交易日的淡定态势,出现了明显的下挫。

  昨日,现货黄金和白银都呈现了明显的下跌态势,尤其是白银连续三个交易日的下跌后已经逼近了19.0整数关口附近的强力支撑,黄金也一改之前几个交易日的淡定态势,出现了明显的下挫,究其原因主要是美元指数的回升以及市场风险情绪的升温所造成的。黄金的破位下跌或许意味着将会出现一波短线的持续回调,我们可适当采取做空的思路。

  今日值得关注的数据主要有北京时间晚间20:30公布的美国8月耐用品订单月率和稍后22:30公布的美国EIA原油库存报告。前者是衡量美国经济的一个较为综合的指标,重要性程度为中等偏上,该数据的前值为4.4%,预期为-1.4%,预计该数据的表现将对美元指数的走势产生一定的影响;而后者则是从供需层面来衡量美国地区原油供需情况的数据,该数据的表现预计将为近期风起云涌的原油市场带来更多的波动性,该数据前值为-620万桶,预期为275.3万桶。

  昨日美国方面公布的数据显示:美国7月标普席勒20座大城市房价指数年率录得5.02%,不及前值的5.13%和预期的5.1%,符合我们的预期,近期美国房地产市场呈现了全面性、持续性的疲弱态势,尽管美国经济学家一再强调这只是暂时性的,是由于房屋供给不足所造成的,但我们认为若这种疲弱持续下去,势必将对美联储下一步的货币政策运用产生重要的影响。另外,美国9月谘商会消费者信心指数录得104.1,好于预期的99但不及修正后的前值101.8,尽管如此,该数据依然体现出了美国民众对未来经济的乐观态度。

  大宗商品市场方面,限产会议成为近期原油市场的焦点,该会议上传来的任何有关伊朗的消息都牵动着原油市场投资者近来愈发紧张的神经线。据最新消息显:伊朗石油部长表示不愿在目前的产量水平冻产,为了重新获得OPEC市场份额的12%-13%,希望将产量提高至400万桶/日后再考虑冻产;另外,沙特能源部长也表示了预计本次会议上难以达成冻产协议的看法,这也使得昨日的原油市场出现了大幅的走低。

  尽管今日凌晨公布的API原油库存数据录得-75.2万桶,远低于预期的275.3万桶,使得原油价格在尾盘出现了止跌回升的情况,但依然无法扭转原油日线收阴的结局。值得关注的是,本次在阿尔及利亚举行的国际能源论坛将于今晚19:30-20:30期间发表会议声明以及新闻发布会,冻产协议能否会峰回路转,让我们拭目以待。

  在操作上,正如上文所述,建议在高位采取逢高做空的思路为主,现货黄金关注上方1332附近的阻力择机寻找进场轻仓做空的机会,止损放在1337附近即可,短线目标位看到1318和1312两个位置。现货白银可关注上方19.3附近的阻力同样择机寻找进场轻仓做空的机会,止损放在19.5附近即可,短线目标位看到19.05和18.9两个位置。

39

相关阅读