主页 > 白银分析> 机构评论

融基投资:上方阻力显现 银价进一步调整

摘要 美国总统大选第一场辩论即将开始,这被市场视为"不确定性"因素,这一定程度上提振市场对黄金的避险需求。

  国际现货白银周二(9月27日)亚市早盘低开后出现小幅反弹,目前维持在19.56美元附近运行。昨日(9月26日)银价冲高回落,收出中阴线。

  融基投资分析师June Li表示,银价收到上方下降趋势线20.1一线的阻力,上行动能有所减弱,短期出现调整将不可避免。但连续两日调整之后,今日将以反弹为主。

  今日投资者还需关注北京时间周二早9点美国总统大选将在纽约霍夫斯特拉大学进行的首次公开辩论,辩论将会直接影响大选结果

  国际原油周二(9月27日)亚市早盘平开后出现小幅回落,目前维持在45.6美元附近运行。昨日(9月26日)油价探底回升,收出小阳线。

  融基投资分析师June Li表示,油价仍然维持在40-50美元区间运行的格局,并且这样的局面仍将延续一段时间。今日延续小幅反弹的概率较高,但上方46.3一线的阻力不会轻易突破。

  今日投资者还需关注即将在阿尔及尔举行的OPEC峰会。

  其他机构意见:

  星展集团(DBS Group)表示,由于市场担心特朗普当选总统的潜在影响,美国大选可能对金价构成支撑。该行在研报中表示:"在美国总统选举前夕,两位候选人的民调结果开始变得更加接近,花旗提高了特朗普获胜的几率。我们预计特朗普获胜的话,将导致黄金波动加剧,进而造成其他贵金属成交量增加。"

  美国贵金属顾问协会(American Precious Metals Advisors)管理主任、资深黄金分析家Jeffrey Nichols认为黄金已进入了一个新阶段,在这样的阶段中美联储的货币政策变得更不重要,而黄金从亚洲实体需求以及蹒跚的美国经济中获取支持。

  基本面利好因素:

  1. 美国总统大选第一场辩论即将开始,这被市场视为"不确定性"因素,这一定程度上提振市场对黄金的避险需求。

  2. 据外媒周一(9月26日)公布的调查结果显示,美国上周原油库存料将增加,而汽油和精炼油库存则将双双录得减少。截至9月23日当周,美国原油库存料将增加280万桶,汽油库存将减少10万桶,而精炼油库存则将减少70万桶。

  3. 周一市场关于OPEC各成员国对阿尔及利亚石油会议乐观预期的消息仍然满天飞,这无疑提振市场看涨热情,并促使空头回补,油价因此获得"强劲"支撑。

  基本面利空因素:

  1. 美国8月新屋销售录得近一年来最大降幅,逆转了7月飙升至九年高位的强劲势头,美国商务部(DOC)周一(9月26日)报告,8月新屋销售较上月骤降7.6%,经季节性调整后年率为60.9万户。新屋销售同比增长20.6%。分析师原本预计,上月新屋销售年率降至60万户。新屋在楼市的占比约为10%。

  2. 上周五(9月23日)金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国9月制造业采购经理人指数(PMI)初值低于预估,且低于上月终值。数据显示,美国9月MARKIT制造业采购经理人指数(PMI)初值为51.4,预估为51.9,8月终值为52.0。Markit高级经济学家点评称,尽管美国9月制造业增速仍缓慢,但总体来看制造业呈回升趋势;制造商称就业和订单都有所改善,意味着美国经济面临阻力减少,美联储年底加息预期增强。

  3. 据华尔街日报,美英外交官在近几周与利比亚反政府武装就重启原油出口一事进行谈话;利比亚油港冲突不断扰乱了全球原油市场,有时甚至比欧佩克组织的影响还要大;能源专家称,如利比亚产量增至100万桶/日,任何冻产协议都将失效。

14

相关阅读