主页 > 白银分析> 机构评论

仲弘贵金属:白银有风险 关注美大选辩论

文/陈月星 来源:第一白银网 09-27 13:43
摘要 白银在美联储不加息之后有了一段反弹的真空期,今日周一将迎来第一场总统辩论,无论谁胜出都将给市场带来巨大的波动,政治因素将会成为今后3个月内的焦点。

  国际现货白银周二(9月27日)亚市早盘微幅回落至19.40美元附近。周一(9月26日)风险意愿疲弱重压在工业上运用更多的贵金属,白银当天连续第二个交易日下跌逾1%,盘中最低触及19.35美元日低。目前美国大选首场辩论已经开始,投资者料密切关注选举的走势,从中寻找谁会赢得大选的线索。

  仲弘贵金属分析师Motel表示,白银在美联储不加息之后有了一段反弹的真空期,今日周一将迎来第一场总统辩论,无论谁胜出都将给市场带来巨大的波动,政治因素将会成为今后3个月内的焦点。

  仲弘贵金属分析师Motel建议,白银在长阳线之后,经过了几天的回调,今日开低也在预期之中,投资者观察19.3美元附近的支撑,逢低做多,压力19.7美元以及20美元的整数关口,今日需要关注总统辩论会市场的反应。

  其他机构意见:

  1.美国商务部(DOC)周一(9月26日)报告,8月新屋销售较上月骤降7.6%,经季节性调整后年率为60.9万户。新屋销售同比增长20.6%。分析师原本预计,上月新屋销售年率降至60万户。新屋在楼市的占比约为10%。

  2.美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周一(9月26日)表示,即便美联储(FED)在上周会议上升息,他也不会有意见。但他预计未来的升息路径可能是美联储历史上最为缓慢的。

  3.美国明尼亚波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周一(9月26日)表示,美联储上周决定维持利率不变是"正确之举",因为通胀率依然较低,而且有更多工人回到劳动力大军。

  4.金融数据公司Markit公布上周五公布的一份行业报告显示,美国9月MARKIT制造业采购经理人指数(PMI)初值为51.4,预估为51.9,8月终值为52.0。

  5.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(9月23日)公布的周度报告显示,截至9月20日当周,COMEX白银投机净多头头寸小幅增加292手,至73473手。

  6.波士顿联储主席罗森格伦上周五表示,他认为经济需要"现在就温和渐进地收紧政策",并警告称失业率下降至可持续水平下方可能会破坏美国经济的复苏进程。罗森格伦在本周的会议上投了反对票,作为一名长期鸽派官员,其立场在关键时刻发生转变引发了市场广泛关注。

  7.美联储(FED)周三维持利率不变,但强烈暗示年底前仍可能收紧货币政策,因就业市场进一步改善。更值得关注的是,本次会议上主张加息的票委猛增到了三位,使得持异议的投票委员人数创下2014年12月以来最多。

9

相关阅读