主页 > 白银分析> 机构评论

世元金行:多头集中出逃 白银出现黄昏之星

摘要 本周的基本面较为清淡,预计将以技术面走势为主,可对白银20.0整数关口以及黄金1355这两个位置的得失情况做重点关注,这分别是白银和黄金短线走势的多空分水岭。

  上周五,现货黄金和白银呈现了分歧化的走势,在黄金极窄幅震荡的同时,白银出现了幅度明显的下跌,这主要是白银前期获利的短线多单集中性出逃的轧平头寸交易引发的下跌,并未出现大规模做空的现象。本周的基本面较为清淡,预计将以技术面走势为主,可对白银20.0整数关口以及黄金1355这两个位置的得失情况做重点关注,我们认为分别是白银和黄金短线走势的多空分水岭。在操作上尽量以谨慎的态度为主,本周的行情预计将以多空拉锯为主,可能并不会出现趋势性的入场获利机会。

  从全球市场的角度来看,上周五全球市场的避险情绪受到了推升。具体来说,美股三大指数均出现了小幅下跌,其中道琼斯工业平均指数收低0.71%,标普500指数收低0.57%,纳斯达克综合指数收低0.63%,有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX小幅走高2.25%至12.29,总体来看,市场的风险偏好水平依然偏高。避险市场方面,对政策较为敏感的美国2年期国债收益率走低2.4个BP至0.754%,更具有综合性的美国10年期国债收益率走低1.6个BP至1.615%。从以上市场的表现来看,避险情绪的升温比较明显,市场进一步加大力度迈入避险资产。

  从大宗商品的角度来看,上周五的原油市场出现了比较大幅度的下跌,结束了此前四个交易日的连续上涨。主要是限产会议方面沙特态度令人难以琢磨和美国方面油井数量再次增加这两方面的利空影响。具体来说,相关消息显示:沙特为限产会议最终目标的达成已经做出重大让步,如果伊朗方面愿意就其今年的产量设置限制,那么沙特方面也将降低自己的原油产量;但令人意外的是,随后沙特方面又表示预计本次限产会议将无功而返。另外,根据美国油服公司贝克休斯的数据显示:美国截止9月23日当周石油钻井总数为418座,相比前值416座继续增加2座。产量屡创新高的现实和对限产预期的谨慎甚至是偏向悲观的态度,使得周五的原油市场出现了超过3%的下跌。

  从基本面的角度来看,上周五欧元区公布的一系列数据总体上令人满意,其中法国第二季度GDP录得1.3%,不及前值的1.4%,但其9月制造业PMI数据录得49.5,好于预期的48.4和前值的48.3。随后德国和欧元区的9月制造业PMI陆续公布,前者录得54.3,好于预期的53.1和前值的53.6;后者录得52.6,好于预期的51.5和前值的51.7。再加上稍晚公布的美国9月markit制造业PMI录得51.4,不及预期的51.9和52.0,因此上周五的欧元兑美元最终收阳,美元指数遭到小幅打压。

  今日最值得关注的数据为北京时间晚间22:00公布的美国8月新屋销售总数年化数据,该数据前值为65.4万户,预期为60万户。近期公布的相关数据显示:美国的房地产市场表现非常乏力,但美国方面的经济学家坚持认为这是暂时性的现象,我们需要关注该数据是否会进一步走弱,这将对市场对美联储的加息预期产生影响进而引发美元指数的波动,最终辐射到大宗商品市场的表现上来。

  因此,从具体操作的角度来看,虽然白银短线仍有上涨空间,但由于在上周出现了日线级别的黄昏之星的技术形态,建议以谨慎的策略为主,建议稳健者以观望为主,激进者等待短线进场做多的获利机会,正如上文所言,我们要在本周缩短操作周期、降低止盈止损空间并合理控制仓位,因为出现趋势性入场获利机会的概率相对偏小。现货黄金关注1330的支撑择机寻找极轻仓做多的机会,止损放在1325附近即可,短线目标位看到1340和1348两个位置。现货白银的操作思路相似,关注19.6附近的支撑择机寻找极轻仓做多的机会,止损放在19.45附近即可,短线目标位看到19.8和19.95两个位置。

37

相关阅读