主页 > 白银分析> 机构评论

证金广贵通9.26早评:美联储鸽派齐声 白银承压回落

摘要

  行情回顾

  周五美联储利率决议的结果对市场的影响淡化,美国公布的经济数据稍逊,多位联储官员发表鸽派言论,美元指数小幅回调,金价弱势上扬,不过银价回调明显,最终银价收带上下影的中阴线,较上一交易日下跌0.92%。

  基本面分析

  美元指数震荡交投于95.50附近,本周美联储决议影响之后市场暂时休整。当日美国经济数据表现不及预期,而美联储众多官员发表观点,而当前市场密切关注的是下周一总统大选辩论。

  周五公布的美国经济数据表现不佳。具体数据显示,美国9月Markit制造业PMI初值51.4,预期52,前值52。该数据创6月以来新低,数据高于50则表明制造业状况改善。尽管美国9月制造业增速仍缓慢,但总体来看制造业呈回升趋势;制造商称就业和订单都有所改善,意味着美国经济面临阻力减少,美联储年底加息预期增强。

  周五一众美联储官员等待亮相,在美联储决议之后,他们纷纷发表了的个人对货币政策的观点。美国波士顿联储主席罗森格伦是本周联储政策会议对维持利率不变决定持有异议的三位委员之一。他在周五的讲话中为自己辩解。他称,应该从现在起就温和、渐进地收紧政策,不加息可能会带来严重的不平衡风险。美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利周五发表公开讲话发表了相对鸽派的观点。他表示,相比加息过慢,自己更担心加息过快,美联储有更多工具能够解决高通胀而非低通胀,需要多年才能稳定通胀预期。美国达拉斯联储主席卡普兰Kaplan也发表了相对鸽派的观点。卡普兰表示,美联储能够承受在加息问题上保持耐心,以任何标准来判断,美国增速都比较迟缓,预计美国经济增速将在2016年下半年有所反弹。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR GOLD Trust截至9月26日黄金持仓量约为951.22吨,周末加仓0.3吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust连续加仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报11337.95吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trust近期整体保持加仓势头。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA10、MA20向上,MA60向下。从4小时图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5与MA10死叉,MA20、MA60向上发散。

  多空博弈

  现货黄金:周一美国经济数据或表现不错,本周联储官员或发表偏鹰派的言论,金价或再度承压调整,短线支撑1310,短线压力1350。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:白银ETF日前再度加仓。

  看空理由:美联储9月不加息的结果已经被市场消化;周一美国经济数据或表现不错;本周联储官员或发表偏鹰派的言论。

18

相关阅读