主页 > 白银分析> 机构评论

证金广贵通9.23早评:FED余威施压美元 白银多空博弈

摘要 周四市场继续炒作本周美联储决议的结果,而当日美国经济数据好坏参半影响有限,美元小幅收低,金银上下拉锯,最终银价收带上下影的小阳线,较上一交易日下跌0.02%。

  行情回顾

  周四市场继续炒作本周美联储决议的结果,而当日美国经济数据好坏参半影响有限,美元小幅收低,金银上下拉锯,最终银价收带上下影的小阳线,较上一交易日下跌0.02%。

  基本面分析

  美元指数震荡收低,继续受美联储决议打压,周四美国经济数据好坏参半。周四美联储决议公布后的第一个交易日,根据CME Group的FedWatch工具,美国联邦基金利率期货走势暗示,交易商预计联储在12月会议上升息的几率约为58%,与周三持平。

  经济数据方面,周四美国方面公布的经济数据好坏参半,其中当周初请失业金数据和FHFA房价指数数据好于预期,而成屋签约销售和咨商会领先指标表现不及预期。美国9月17日当周首次申请失业救济人数25.2万,为两个月新低,预期26.1万,前值26万。续第81周低于30万人关口,持续时期为1970年以来最长,这意味着美国劳动力市场依旧十分强劲,虽然周四凌晨美联储决定按兵不动,但此次初请数据表现优越,或为美联储在今年12月加息铺垫道路。美国7月FHFA房价指数月率0.5%,预期0.3%,前值0.3%;年率5.8%,前值5.6%。报告指出,8月房屋上市待售时间通常为36天,远低于上年同期的47天。这也凸显出楼市库存紧缺的局面。美国8月成屋销售总数年化533万,预期545万,前值538万;年化月率-0.9%,预期1.1%,前值-3.4%。美国8月成屋销售总数意外下滑,虽此前房产市场因就业逐步稳健变得强劲,但近期因成屋库存不足,且房价上涨速度快于薪资增速,8月成屋销售表现不佳。美国8月谘商会领先指标月率-0.2%,预期0.0%,前值0.4%修正为0.5%。美国8月谘商会领先指标月率下滑,但仍显示出近期美国经济温和增长,金融指标的积极表现大幅抵消了非金融指标的疲软表现。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR GOLD Trust截至9月23日黄金持仓量约为950.92吨,较前一日加仓6.53吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust连续加仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报11305.47吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trust日前再度加仓。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD金叉,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA10、MA20、MA60向上发散。从4小时图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA10、MA20、MA60向上发散。

  多空博弈

  现货黄金:美联储9月不加息的结果已经被市场消化,市场焦点将转移到美联储年内加息上,金价或再度承压调整,短线支撑1300,短线压力1345。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:白银ETF日前再度加仓;日线指标偏多。

  看空理由:美联储9月不加息的结果已经被市场消化,市场焦点将转移到美联储年内加息上。

6

相关阅读