主页 > 白银分析> 机构评论

恒信贵金属:美联储按兵不动 白银20美元遇阻

文/陈月星 来源:第一白银网 09-23 13:44
摘要 白银昨日延续周三的上涨走势,一路过关斩将,但再度遇阻20大关,目前小幅回撤。显然此次美联储议息未能给市场带来太多惊喜,白银黄金美元等产品均仍处于整理阶段。

  前一交易日,伦敦银收涨0.025美元,报19.940美元/盎司。

  【宏观面】

  周四美联储如期按兵不动且未对12月加息作出明确暗示,日本央行采取灵活的以国债收益率曲线为管理目标的新型QQE,为未来加码宽松和降低购债规模两条路径埋下伏笔,新西兰联储表示货币政策将保持宽松。亚洲股市普涨,MSCI亚太指数已连续第六天上涨;欧洲股市开盘全线上涨;纳指连续两日收盘创记录新高。美油突破46美元,外媒获悉,沙特与伊朗在维也纳会面,为下周OPEC非正式会晤做准备,但尚无重大突破,将继续会谈。

  另美国上周初请失业金人数追平4月份以来最低水平,为1973年以来的最低水平表明劳工市场仍然健康。不过,8月成屋销售总数年化533万,降至全年第二低,不及预期的545万,且为连续第二个月下滑。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月9日)公布的周度报告显示,最新的COT报告显示,上周,黄金投机性多头显著缩减持仓,逆转了9月6日当周多头大幅加仓的局面;同时,数据还显示空头做空动力不足。具体数据显示,截止9月13日,黄金投机性多头大幅减仓27190手,然而,空头却并未趁胜追击,仅小幅增仓2946手。

  【技术面】

  美元指数周四受美联储利率决议影响大幅下挫,但在95关口企稳,5月以来的上行支撑线仍然有效,从美元指数依然处于整理阶段。鳄鱼也在刚向上张口之际便将闭嘴,极度郁闷,所以我们认为在美国大选之际,市场或希望美元处于目前的稳定阶段,即不会出现大幅的波动。

  白银昨日延续周三的上涨走势,一路过关斩将,但再度遇阻20大关,目前小幅回撤。显然此次美联储议息未能给市场带来太多惊喜,白银黄金美元等产品均仍处于整理阶段。白银鳄鱼似乎向上开口,但仍须提防历史重演,只有当白银突破上方压力线后,我们认为白银才能迎来新的上涨行情。

  日内关注:

  支撑:19.70、19.50;阻力:20.00、20.20。

  白银兑人民币日内关注:

  支撑:4220、4190;阻力:4300、4320。

  今日关注数据:

  21:45 美国9月Markit制造业PMI初值

49

相关阅读