主页 > 白银分析> 机构评论

仲弘贵金属:美国总统辩论将决定白银未来走势!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-23 13:41
摘要 近期白银反弹比较强劲,隔夜银价突破20美元大关,今日可能会有所回调,关注下方支撑。关注下周美国总统大选辩论,可能会决定接下来的走向。

  国际现货白银周五(9月23日)亚市早盘小幅回落至每盎司19.85美元附近。周四(9月22日)因美联储决定维持利率不变,拖累美元兑一篮子货币跌至一周低位,且当天公布的美国经济数据喜忧参半,银价盘中最高触及20.07美元,但最终回吐部分涨幅并收在19.88美元附近。随着美联储9月会议尘埃落定,眼下市场关注的焦点已转移至下周的美国总统大选辩论,这可能加剧市场的不确定性。

  仲弘贵金属分析师Motel表示,近期白银反弹比较强劲,隔夜银价突破20美元大关,今日可能会有所回调,关注下方支撑。关注下周美国总统大选辩论,可能会决定接下来的走向。

  仲弘贵金属分析师Motel建议,昨日录得高位十字星,短期会4H图中整理,投资者可考虑逢低做多,短期下方支撑19.5美元,压力20美元。

  其他机构意见:

  1.全美地产经纪商协会(NAR)周四(9月22日)公布的数据显示,美国8月成屋销售下跌0.9%,年率为533万户,分析师预估8月成屋销售上涨1.1%,年率为545万户。而7月成屋销售经修正后为下滑3.4%%,年率为538万户。

  2.美国谘商会(Conference Board)周四(9月22日)发布报告称,美国8月领先指标月率意外下滑,但美国经济依然温和增长。数据显示,美国8月领先指标下降0.2%,为124.1,预估为持平。

  3.日本央行(BOJ)周三(9月21日)宣布维持指标利率水平在负0.1%不变,但放弃了基础货币目标,考虑在必要时扩大货币基础,直到通胀率稳定在2%以上。同时,日本央行将"控制收益率曲线"作为新政策框架的核心,取消所持日本国债的平均期限目标,将购买长期国债,从而使10年期国债收益率维持在当前零水平附近。

  4.美国劳工部周四(9月22日)在一份报告中称,美国上周初请失业金人数追平4月份以来最低水平,为1973年以来的最低水平表明劳工市场仍然健康。截至9月17日当周,申领失业金人数下降8000人,至25.2万人,创7月初以来的最大降幅。

  5.美联储(FED)周三维持利率不变,但强烈暗示年底前仍可能收紧货币政策,因就业市场进一步改善。更值得关注的是,本次会议上主张加息的票委猛增到了三位,使得持异议的投票委员人数创下2014年12月以来最多。

  6.美联储主席耶伦(Jannet Yellen)周三表示,如不出现重大新风险,保持在目前的轨道之上,预计今年将加息一次。耶伦指出,多数人认为近期加息理由增强,联储基本同意加息是合适的,多数FOMC委员确实预计今年将加息一次。

45

相关阅读