主页 > 白银分析> 机构评论

证金广贵通晚评:涨势收窄 白银上行趋势不变

摘要 鸽派十足的美联储利率决议和耶伦讲话持续发酵,这进一步提振黄金和白银走势。整体上看,市场普遍认为美联储放缓加息进程,黄金和白银借势上行。

  行情回顾

  周四公布的美国经济数据喜忧参半,其中就业市场持续转暖,房地产市场不景气,美元指数承压下行,黄金和白银获得上行动力。此外,鸽派十足的美联储利率决议和耶伦讲话持续发酵,这进一步提振黄金和白银走势。整体上看,市场普遍认为美联储放缓加息进程,黄金和白银借势上行,投资者可把握逢低做多机会。

  基本面分析

  美国就业市场持续复苏。美国9月17日当周首次申请失业救济人数25.2万,为两个月新低,预期26.1万,前值26万。续第81周低于30万人关口,持续时期为1970年以来最长,这意味着美国劳动力市场依旧十分强劲,虽然周四凌晨美联储决定按兵不动,但此次初请数据表现优越,或为美联储在今年12月加息铺垫道路。良好的就业数据提振美元走势,黄金和白银价格受到打压。

  美国房地产市场仍然不景气。美国8月成屋销售总数年化533万,预期545万,前值538万;年化月率-0.9%,预期1.1%,前值-3.4%。美国8月成屋销售总数意外下滑,虽此前房产市场因就业逐步稳健变得强劲,但近期因成屋库存不足,且房价上涨速度快于薪资增速,8月成屋销售表现不佳。疲软的房市数据增加了投资者对美国经济的担忧,黄金和白银获得上行动力。

  周五方面,随着美联储利率决议引发的市场情绪逐渐消退,未来市场关注的焦点将重回美国经济数据。日内将公布美国9月Markit制造业PMI初值,市场普遍预期数据将与上期持平。如果数据好于预期,美元指数将获得提振,黄金和白银价格将受到打压。反之,如果数据差于预期,美元指数将继续承压,黄金和白银获得上行动力。

  技术分析

  日内白银窄幅震荡。技术上看,白银短期均线拐头向上,后市可能延续上行格局;MACD指标快慢线零轴下方有金叉趋势,后市可能延续上行格局。4小时看,短期均线拐头向上,当前白银多头占据主动;MACD指标快慢线零轴下方金叉且向上发散,红色动能柱开始增长。综合来看,白银下方支撑明显,且整体走势已经转强,投资者可把握逢低做多机会。

  多空博弈

  现货黄金:行情冲高回落,在压力位置附近收出了一根上影线很长的小阳线形态,上方有明显的空头情绪出现,短期冲不上去,日内多观望一下,等待更多的调整,看看调整充分后能否再去发力上冲。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

  看多理由:全球主要央行宽松预期强烈;美联储利率决议和耶伦讲话鸽派十足;近期美国经济数据疲软。

  看空理由:市场普遍预期美联储12月将升息。

28

相关阅读