主页 > 机构评论

证金广贵通:美联储鸽派十足 白银牛气冲天

文/陈月星 来源:第一白银网 09-22 15:47
摘要 在周三的决议之上,美联储维持利率不变,下调了2017年之后的利率预期,下调了2016年经济增长预期,以及下调了2016年之后的通胀预期。

  行情回顾

  美联储9月利率决议维持按兵不动,并下调了未来经济增长预期和利率预期,从投票情况看,美联储内部对升息分歧加大,暗示12月份可能升息。随后耶伦发表讲话再打太极,耶伦称美联储未来是否加息仍需等待进一步经济数据判断。整体上看,美联储利率决议符合预期,黄金和白银借势上行,投资者可把握逢低做多机会。

  基本面分析

  美联储9月利率决议按兵不动,但内部分歧加大,这暗示美联储12月有望升息。在周三的决议之上,美联储维持利率不变,下调了2017年之后的利率预期,下调了2016年经济增长预期,以及下调了2016年之后的通胀预期。从投票情况来看,联储内部对升息的分歧越来越大。其中,堪萨斯城联储主席乔治、克利夫兰联储主席梅斯特以及波士顿联储主席罗森格伦均对维持利率不变持反对意见。三位委员支持升息,部分经济学家认为,这表明升息的压力与日俱增。

  随后耶伦讲话再打太极。耶伦表示,美联储决定等待实现目标的进一步证据,而判断加息的理由是否有所增强。耶伦称,与其他同僚讨论了下次加息的时机,FOMC同意经济前景风险大体平衡,多数FOMC委员确实预计今年将加息一次。合适的政策并不是直截了当决定的。每一次都是现场会议,包括11月的会议。FOMC在11月份会议上将决定是否有理由加息,而不加息是基于对经济的判断。

  今日凌晨,美联储公布了利率决议,但情绪仍旧对周四会有较大的影响,黄金继续上行的力度或继续存在。日内晚间将公布美国8月成屋销售及月率和上周初请续请失业金人数,若数据能够表现利好,则美元仍有一定支撑,黄金或有回调的机会;反之,若数据表现不佳,美元将进一步回落,为黄金增加上行动力。

  技术分析

  日内白银冲高回落。技术上看,白银短期均线拐头向上,后市可能延续上行格局;MACD指标快慢线零轴下方有金叉趋势,后市可能延续上行格局。4小时看,短期均线拐头向上,当前白银多头占据主动;MACD指标快慢线零轴下方金叉且向上发散,红色动能柱开始增长。综合来看,白银下方支撑明显,且整体走势已经转强,投资者可把握逢低做多机会。

  多空博弈

  现货黄金:昨天行情收出巨幅阳线,一扫之前的阴霾,奠定了多头基调,后市有望去测试拐点压力线,并且有突破的可能,投资者保持多头思路就好,在小周期上寻找合理的多头机会。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

  看多理由:全球主要央行宽松预期强烈;美联储利率决议和耶伦讲话鸽派十足;近期美国经济数据疲软。

  看空理由:市场普遍预期美联储12月将升息。

15

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 09:22:03

      澳大利亚第三季度CBA / HIA房屋负担能力

      前值:69.4 预期值:69.4 公布值:69.3
    • 08:57:24

      韩国10月19日央行公布利率决定

      前值:1.25% 预期值:1.25% 公布值:1.25%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网