主页 > 白银分析> 机构评论

恒信贵金属:加息未成事实 现货白银大幅反弹

文/陈月星 来源:第一白银网 09-22 16:04
摘要 全民关注的美联储9月FOMC声明在今日凌晨2点公布结果,美联储9月按兵不动,符合预期,称要等待更多证据。本次会议上有三名委员投反对票,认为9月应加息,表明美联储内部分歧非常大。

  前一交易日,伦敦银收涨0.592美元,报19.840美元/盎司。

  【宏观面】

  周三日央行维持利率不变,但修改有关QQE的政策框架,引入配合收益率曲线控制的QQE政策。决议公布后,日本10年期国债收益率3月来首次升至零上方,随后回落。日本银行股大涨带动日经225指数涨逾1.2%。日元兑美元过山车,先涨后跌再涨,美元一度冲高至8月以来新高。

  而全民关注的美联储9月FOMC声明在今日凌晨2点公布结果,美联储9月按兵不动,符合预期,称要等待更多证据。本次会议上有三名委员投反对票,认为9月应加息,表明美联储内部分歧非常大。美联储主席耶伦在之后发布的新闻会上表示,美联储判断加息的理由有所增强;如果没有新的风险出现,预计今年将加息一次,多数FOMC委员确实预计今年将加息一次。点阵图显示年内或加息一次。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月9日)公布的周度报告显示,最新的COT报告显示,上周,黄金投机性多头显著缩减持仓,逆转了9月6日当周多头大幅加仓的局面;同时,数据还显示空头做空动力不足。具体数据显示,截止9月13日,黄金投机性多头大幅减仓27190手,然而,空头却并未趁胜追击,仅小幅增仓2946手。

  【技术面】

  美元指数周三冲高回落,本次美联储维持利率不变,符合市场预期,美元没能如我们之前预期那般走出三角整理。盘面来看,美元指数在利率决议后一跌再跌,然后这并未跌破关键支撑,所以我们不能过分看空。指标上ADX势能不足,多空胶着,验证了近期美元整理走势。

  白银昨日在日本央行和美联储两大央行的会议纪要结果公布后大幅上涨,再度逼近20整数关口。ADX显示一轮新的多头趋势正在形成,所以我们认为如果白银进步上行站稳20关口,则白银将创年内新高。

  日内关注:

  支撑:19.70、19.50;阻力:20.00、21.00。

  白银兑人民币日内关注:

  支撑:4230、4200;阻力:4270、4310。

  今日关注数据:

  20:30 美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0917)

  22:00 美国8月NAR季调后成屋销售(年化月率)

  美国8月谘商会领先指标

  22:30 美国上周EIA天然气库存变化(亿立方英尺

  16:00 法兰克福 欧洲央行公布经济公报

  16:30 伦敦 英国央行金融政策委员会公布声明

48

相关阅读