主页 > 白银分析> 机构评论

证金广贵通:美联储或按兵不动 白银先行上涨

摘要 目前市场焦点集中在美联储利率决议,市场普遍认为美联储9月将按兵不动,但投资者依然需要提高警惕,9月利率决议极有可能向市场传达鹰派加息言论。

  行情回顾

  周二美国公布的房市数据表现不及预期,显示美国经济增长动力不足,美元指数一度受压下行。目前市场焦点集中在美联储利率决议,市场普遍认为美联储9月将按兵不动,但投资者依然需要提高警惕,9月利率决议极有可能向市场传达鹰派加息言论。整体上看,黄金和白银下方支撑明显,投资者可把握逢低做多机会。

  基本面分析

  周二美国公布的房地产数据表现不及预期,市场对数据反应平淡。美国8月新屋开工总数下降幅度大于预期,连续两个月增加后8月迎来大体下滑,不过住房需求依旧完好,数据显示,美国8月新屋开工年化月率下降5.8%,经季节性调整后年率为114.2万户,预估为119万户,7月经修正后被轻微上调至121.2万户,前值为121.1万户。疲软的房地产数据令美元指数走势受压,为黄金及白银价格反弹上行添加动力。

  欧元区经济增速放缓施压欧元,间接提振美元。欧洲央行周二还发布了一份经济公报,报告看淡欧元区增长前景施压欧元。公报指出,未来几年贸易可能依然疲软;虽然金融危机前,全球贸易平均增速大致是全球GDP增速的两倍,但进口增速与全球GDP增速之比在过去五年里停滞不前,且可能维持在现有水平;全球和各国的贸易弹性已被降低。

  美联储会议将至,基本可以确定,利率将继续维持不变,不过值得注意的是在会议后耶伦召开的新闻发布会,我们要观察耶伦对于经济前景的态度以及对于12月加息能否提供足够的暗示,若对于12月加息能给予一个非常肯定的暗示,美元才有机会继续走强,否则,对于未来加息仍含糊不清的话,美元此前累积的强势将当然无存,黄金将有望绝地反击。

  技术分析

  日内白银小幅上涨。技术上看,白银短期均线拐头向上,后市可能延续上行格局;MACD指标快慢线零轴下方有金叉趋势,后市可能延续上行格局。4小时看,短期均线拐头向上,当前白银多头占据主动;MACD指标快慢线零轴下方金叉且向上发散,红色动能柱开始增长。综合来看,白银下方支撑明显,且整体走势已经转强,投资者可把握逢低做多机会。

  多空博弈

  现货黄金:日内黄金价格小幅走强,下方支撑明显,目前市场普遍预期美联储不会加息,黄金价格的上涨是对这种预期的提前反应。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

  看多理由:全球主要央行宽松预期强烈;市场普遍预期美联储9月利率决议将按兵不动;近期美国经济数据疲软。

  看空理由:美元指数反弹。

15

相关阅读