主页 > 白银分析> 机构评论

世元金行:美元指数回落 助力白银止跌

摘要 美联储议息会议已经开始,全球投资者都在降低仓位以应对潜在风险。

昨日,现货黄金和白银呈现了小幅上涨的态势,主要是受到了美元指数回落的影响,不过我们需要警惕的是,这并不是抄底盘将行情推升,而是前期高位获利的空单平仓对行情所产生的短线作用。美联储议息会议已经开始,并将在本周四凌晨公布最终的利率决议,全球投资者都在降低仓位以应对潜在风险,贵金属市场投资者的规模性高位空单平仓也就符合逻辑了,这并不一定代表着她们对贵金属的看法发生了实质性的转变。

从全球市场的角度来看,除了贵金属市场以外,其他主要交易市场也都呈现了一片的谨慎态势。具体来说,美股三大指数涨跌互见,但波动幅度都不大。其中,道琼斯工业平均指数收低0.02%,标普500指数收高0.05%,纳斯达克综合指数收低0.18%,有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX小幅上涨1.04%至15.53,仍处于一个市场情绪比较紧张的状态之中。美债方面的波动亦不大。原油市场有结束连续数个交易日下跌的迹象,主要因委内瑞拉方面暗示产油国限产协议有望达成引发了高位空单获利者平仓以及美元指数回落的影响。多家原油市场研究机构表示,即将于周三公布的API和EIA原油数据有望大幅增加,进而利空原油市场。

从基本面的角度来看,顶级投行们对本次决议是否将采取行动展开了激烈辩论。美国“五大投行”之一的美银美林表示:美国不会在本次会议上采取行动,12月才是恰当的时机,明年预计会加息两次。美国“评级双雄”之一的穆迪首席经济学家则恰恰相反,认为本次决议将加息25个基点。可见市场对于本次利率决议的并未像大家所预期的一样呈现一边倒的局面。此外,对本次将会采取行动的支持者还有英国银行业巨头巴克莱,而对按兵不动观点的支持者则有瑞银。根据芝商所(CME )所提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:市场预期美联储本周采取行动的概率为15%,11月为23.8%,12月为60.1%。结果究竟如何,让我们拭目以待。

经济数据的角度来看,今日值得关注的数据并不多,比较重要的是美国方面晚间20:30公布的8月新屋开工年化和营建许可总数这两项数据,前者目前被预期录得119万户,后者被预期录得117万户,这两个数据被认为是美国房地产市场的标志性数据。经济学家一般认为,衡量美国的经济复苏程度主要需要看三个市场的数据——劳动力市场、制造业、房地产市场,相信今晚这两个数据的表现将对稍后公布的利率决议造成一定的影响,进而对全球大宗商品和外汇市场等形成一定的影响。

从具体操作的角度来看,我们昨日布置的黄金1316附近的多单已经进场,目前已经有小幅盈利,可继续持有并维持昨日之计划:止损放在1320附近即可,短线目标位看到1308和1302两个位置。而现货白银昨日的涨幅超出我们的预期,今日可在19.2附近寻找短线做空的机会,止损放在19.35附近即可,短线目标位看到19.05和18.9两个位置。

24

相关阅读