主页 > 白银分析> 机构评论

仲弘贵金属:白银小幅回撤 考验下方支撑

摘要 白银近期依然维持震荡走势,在19美元附近有止稳现象,随着下周议息会议来临,白银即将面临方向选择。短期依然维持震荡偏弱的格局。

今日关注:

国际现货白银周五(9月16日)亚市早盘小幅反弹至19美元关口上方。周四(9月15日)因美国方面公布的一系列经济数据喜忧参半,银价纽约时段先是触及19.21美元日高,随后重挫至18.81美元,最终基本在18.97美元处收平。周五投资者仍需要关注美国CPI这项重要经济数据的表现。

白银小幅回撤,考验下方支撑

仲弘贵金属分析师Motel表示,白银近期依然维持震荡走势,在19美元附近有止稳现象,随着下周议息会议来临,白银即将面临方向选择。短期依然维持震荡偏弱的格局。

仲弘贵金属分析师Motel建议, 白银均线都在空头走势中,建议靠近上方均线做空,下方支撑区做多,18.5美元是重要的心理关口。

其他机构观点:

1.美国商务部周四公布的数据数据,8月零售销售降幅大于预期,且录得自今年3月来首次收缩,表明驱动经济增长的消费者支出力度有所停滞。美国8月零售销售较前月减少0.3%,预估为减少0.1%。

2.美联储周四公布的数据显示,美国8月工业产出环比-0.4%,预期-0.2%,表明美国制造业需求仍然疲弱。

3.朝鲜外务相李勇浩周四(9月15日)表示,朝鲜准备再次发动攻击,应对美国的"挑衅"。在朝鲜进行最新的核试验后,美国轰炸机于本周飞越韩国上空,以展示与其盟国的团结一致。

4.美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周一称,增长率下降导致经济弱于预期,没有理由匆忙加息,因为目前基本没有必要倚重通胀和就业会超过目标水平的情境。在布雷纳德讲话后,据联邦基金利率期货走势暗示,交易商对美联储9月升息的几率跌至15%。

5.美国明尼亚波利斯联储主席卡什卡利周一表示,低通胀意味着美联储没有大幅加息的压力。

6.美国劳工部周四公布的数据显示,8月PPI较前月持平,较上年同期也为持平。美国8月生产者物价指数(PPI)较前月持平,预估为+0.1%,7月为下降0.4%。

2.美国劳工部周四公布,美国一周初请失业金人数为26.0万人,预估为26.5万人,前值为25.9万。

7.周四公布的数据显示,美国9月费城联储制造业指数为12.8,远远高于预期的1和前值的2,创下2015年2月来最高。

8.美国亚特兰大联储主席洛克哈特周一认为,当前的经济状况足以促使美联储在下周会议上"认真讨论"是否升息。

22

相关阅读