主页 > 白银分析> 机构评论

融基投资:美元走强打压金银 银价跌跌不休

文/万涛涛 来源:第一白银网 09-14 11:49
摘要 周二(9月13日)因市场消化此前美联储鸽派官员的讲话影响,美元指数走强,美债收益率跳涨,打压银价当天下跌超过1%,盘中最低触及18.79美元低位。

国际现货白银周三(9月14日)亚市早盘基本徘徊在18.85美元附近。周二(9月13日)因市场消化此前美联储鸽派官员的讲话影响,美元指数走强,美债收益率跳涨,打压银价当天下跌超过1%,盘中最低触及18.79美元低位。

融基投资分析师June Li表示,短期银价仍面临下行风险,中秋假期的到来也会对市场造成一定波动,若银价继续走低,则进一步看向下方18.50/40美元支撑区域。

周三晚间投资者仍需要关注欧美经济数据的表现。

其他机构意见:

根据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据,近期低迷的美国经济数据吸引了对冲基金重回黄金和白银,多头再次接近历史新高。

COT分类报告显示,截至9月6日当周,对冲基金在纽约商业交易所(Comex)的黄金期货投机性多头增加25012手至291692手。同时,空头下跌12929手至22157手。黄金净多头现在为269535手。

盛宝银行(Saxo Bank)商品策略主管Ole Hansen称,8月非农和服务业数据不佳造成的大量买盘把黄金净多头推至历史第二高点,比上周增加17%。

不过,分析师指出黄金目前对利率预期极度敏感。三菱商事的贵金属策略官Jonathan Butler称,黄金可能由于投机性头寸改变而进一步下滑。

他称,期货市场在短期内受美元利率作用明显,多头减少可能伴随着空头增加,贵金属会承受下行压力。

德国商业银行(Commerzbank)分析师也表示对冲基金会减少黄金多头,原因是近期的价格表现有些过头。

路透技术分析师王涛表示,金价或在1,330美元左右结束当前这波反弹走势,随后展开下行走势。

基本面利好因素:

1.美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周一称,增长率下降导致经济弱于预期,没有理由匆忙加息,因为目前基本没有必要倚重通胀和就业会超过目标水平的情境。在布雷纳德讲话后,据联邦基金利率期货走势暗示,交易商对美联储9月升息的几率跌至15%。

2.美国明尼亚波利斯联储主席卡什卡利周一表示,低通胀意味着美联储没有大幅加息的压力。

3.美联储理事、票委塔鲁洛上周五称,希望在考虑加息之前看到证据表明通胀率将持续回升。但他补充道不排除今年加息的可能性。

4.达拉斯联储主席卡普兰上周五称,他依然相信过去数月里的数据加强了对加息前景的支撑,但经济增长面临的长期逆风意味着美联储能够以缓慢的速度加息。

5.美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月9日)公布的周度报告显示,截至9月6日当周,COMEX白银投机净多头头寸增加8052手,至82210手,为6周以来首次增持。

基本面利空因素:

1.美国亚特兰大联储主席洛克哈特周一认为,当前的经济状况足以促使美联储在下周会议上"认真讨论"是否升息。

2.波士顿联储主席罗森格伦上周五表示,美联储有合理理由采取逐步收紧的政策,而等待太久才采取收紧措施是有风险的。

8

相关阅读