主页 > 白银分析> 机构评论

证金广贵通9.13早评:数据面平淡 FED鸽派发声

摘要 周一市场密切关注美联储下周决议前的最后一位高官发言。结果这位有着永久投票权的女理事布雷纳德坚定了自己此前的鸽派观点。

行情回顾

周一市场密切关注美联储下周决议前的最后一位高官发言。结果这位有着永久投票权的女理事布雷纳德坚定了自己此前的鸽派观点。她的讲话基本打消了市场对于联储短期就加息的幻想,并施压美指走低,金银止跌反弹,最终银价收带长下影的小阳线,较上一交易日上涨0.68%。

基本面分析

美元指数震荡收低,受累于美联储官员的鸽派言论。周一美联储三位官员发表鸽派言论,其中包括市场最为关注的美联储理事布雷纳德的讲话。

美联储三位官员的鸽派言论。周一美联储官员的讲话受到市场关注,在美联储缄默期前,美联储理事布雷纳德、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利与亚特兰大联储主席洛克哈特均发表了相对鸽派的言论。美联储理事布雷纳德Lael Brainard敦促在移除宽松措施上继续保持谨慎。美联储卡什卡利认为,美国经济面临的问题是无法通过货币政策来解决的,因此央行没有采取行动的迫切需要。美联储洛克哈特称联储并没有在某次特定的会议上升息的特别迫切性。

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR GOLD Trust截至9月13日黄金持仓量约为939.94吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust上周末大幅减仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报11231.64吨,较前一日减仓50.02吨,白银ETF--iShares Silver Trust出现减仓动作。

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5与MA20向下,MA10、MA60向上。从4小时图上看,MACD绿柱缩小,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA10即将金叉,MA20向下,MA60向上。

多空博弈

现货黄金:美联储官员发表鸽派言论,美元休整,金价或短暂喘息,短线支撑1310,短线压力1355。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:朝鲜核试验提振避险;美联储官员发表鸽派言论;周三经济数据难乐观;白银ETF减仓。

看空理由:日线指标依旧偏空。

42

相关阅读