主页 > 白银分析> 机构评论

凤金理财:鹰派加息提升美元,金银受压回调蓄能

摘要 就业报告和服务业数据疲弱,打击了9月升息的预期,这对非孽息的黄金是一个关键支撑;尽管最近公布的美国数据不如预期,但美联储官员的态度表明,加息正在迫近。

上周包括欧洲央行、澳洲联储和加拿大央行等五大央行相继公布了最新的利率决议,几大央行全部如期维稳利率,欧洲央行并未延长QE规模和时间。黄金走势也正如凤金在周评中写到的先扬后挫,在连涨两日之后连续第三日下挫。周初因8月非农就业报告以及周二公布的ISM非制造业数据表现疲弱,美元受到打压,黄金多头备受鼓舞。不过,上周晚些时候,美元指数在接连遭受数据打击之后终迎来利好消息,7月JOLTS职位空缺意外创下历史新高,再加上美联储官员在9月会议静默期前发表鹰派言论,令美多头“喜出望外”,美元指数回升至95关口上方,黄金则节节败退。原油方面,EIA和API原油库存骤降令油价多头欣喜,但周五油价却受到重挫,创一个月最大单日跌幅,不过本周仍录得上涨。

就业报告和服务业数据疲弱,打击了9月升息的预期,这对非孽息的黄金是一个关键支撑。但投资者对利率前景仍不确定,联储官员近期讲话基调较为鹰派。美联储将在9月20-21日举行货币政策会议。根据智合福金调查,市场认为9月升息的机率攀升至24[%],高于周四的18[%]。

尽管最近公布的美国数据不如预期,但美联储官员的态度表明,加息正在迫近。笔者凤金理财分析得知,尽管经济数据不佳,但是交易员突然大幅上调了美联储9月加息的概率。同时,黄金现在也面临技术性问题是,黄金已经两次触及在1375-1380一带,一回到该区域,人们又获利回吐,导致金价难以逾越这一技术障碍。尽管美联储议息会议下周开启,但山雨欲来风满楼,市场目前已进入调整状态了。

黄金周线本周收取上影线较长的小阳,自上周五受非农利好影响黄金自低位1303附近大幅反弹,本周前两个交易日延续涨势,后三个交易日弱势明显。周线受到240日均线1351位置压制回落,行情跌破5日、10日均线支撑,下周短线关注10日均线1336阻力,但是需重点关注布林带中轨1306支撑。近期金价承压明显,下周很可能还会延续弱势,短期关注1320-1323区域支撑,关于操作方面,行情反弹1336-1338附近做空,目标1327即可,下方初次试探1323做多,止损1320下方,目标短线看1330即可。

从黄金日线上来看,金价从7月20号后就一直表现出一个大区间的震荡。而且这个震荡通道我们可以看出高点一次是比一次低,而低点也一次比一次更低。上周又连续三根阴柱,离通道上轨也越来越远。凤金认为下次再到低点时1300同样能够得到有效支撑。让人记忆犹新的是1305的多单持有到1350,有人更上了盈利40多个点,也有人拿不住在1316附近直接出单,这也许是格局问题,也许是对于我的信任度问题,我觉得我也不必解释太多,做好自己该做的就可以了。本周我们需要关注1327及下方1315支撑。如果跌破下方需要关注1390-1385一带。当然9月10月黄金的需求上涨对金价也有一定支撑做用,大跌可能性不大中线仍是看涨,但是目前震荡偏向于空头的格局是不变的。同时,黄金现在也面临的技术性问题是,黄金已经两次触及在1375-1380一带,一回到该区域,人们又获利回吐,导致金价难以逾越这一技术障碍。对于日内行情走势,凤金是这样认为的,1327这里还是强支撑,多头暂时是疲软的。目前主要是关注2件事:更多资讯关注笔者公众号凤金理金,首先就是关注朝鲜核试验事件,各国除了抗议外是否有其它制裁性动作,金三胖同志是否会有强烈回击性言论,一旦有所发展,多头就会在周一靠着避险情绪绝地反击,继续走向高位,反之,则局势对多头相对不利。其次,就是关注周一开盘价格,1327是强支撑,毋庸置疑的,一旦开盘价就跌破此位,那就直接可以追空,目标看1318/1320一线了。反之,开盘直接上升,则日内或许又将是一个区间震荡。尽管美联储议息会议需要再等一周开启,但山雨欲来风满楼,市场目前已进入调整状态了。即使整个市场普遍认为九月加息不太可能,但是谁也挡不住美联储官员的鹰派言论,通过市场的炒作到达散户耳朵里可能又是一个味道了。故此日内黄金可以先顺势操作。

36

相关阅读