主页 > 白银分析> 机构评论

领峰贵金属:金银收盘回落 本周整体收平

摘要 本周市场消息面较为平淡,我们将会重点分析美元指数区间回落的原因,并对金银价格未来可能的运行区间进行技术定位。

一周概括:因为消息面较为平淡,所以贵金属市场本周多头增速放缓,金银价格转而区间回调。黄金价格本周开盘在1324美元附近,之后因为美元指数大幅回落,金价大幅攀升至1346美元附近,周三市场在高位小幅持稳,下半周后黄金价格则小幅回调至1337美元附近,周末收盘则进一步走跌至1330美元附近震荡。白银价格本周开盘在19.3美元附近,之后小幅上探至19.45美元附近,周三前后则进一步走高至20美元附近震荡,下半周则逐渐回调至19.6美元附近运行,周末收盘则持稳在19.2美元附近。美元指数开盘在95.8附近,低位下行时触及至94.7附近,下半周则逐渐回升至95.2附近,周末收盘则持稳在95.4附近。

本周市场消息面较为平淡,我们将会重点分析美元指数区间回落的原因,并对金银价格未来可能的运行区间进行技术定位。

财经总汇

贵金属市场周一开盘后,消息面较为平淡,所以市场振幅整体较窄。其中美国股市小幅反弹,三大股指涨幅约0.3%,美元指数反弹至95.7附近后偏于一直横盘整理。

周二,由于市场预期美联储9月份加息的概率进一步下降,所以美元指数大幅下行,跌破了95附近支撑,转而向低位区间回落。美元指数的大幅走跌,使得金银价格迅速反弹,黄金价格高位时一度触及至1350美元附近。

周三,美元指数暂时在低位持稳,金银价格则在高位小幅徘徊。美国股市整体收平,三大股指涨跌不一,振幅约0.2%。进入下半周后,由于消息面较为平淡,贵金属市场缺乏持续的多头支撑,所以金银价格并没有继续走高。

周四之后,由于美元指数低位反弹,金银价格则逐渐从高位回落。此外,由于周四欧洲央行会议决定维持此前的利率不变,外汇市场振幅一度扩大,金银价格受此影响小幅承压。至周末收盘时,黄金价格回落至1330美元附近,白银价格则回落至19.1美元附近。

聚焦欧美

未来一周欧美市场消息面仍然较为平淡,所以市场或继续关注外汇市场的运行,其中美元指数、日元和欧元汇价的走势将会是关注重点。另外,随着美联储9月份会议的临近,投资者观望情绪或增加,整个金融市场振幅或有所收窄。

金银正前方

经过本周的调整后,贵金属市场多空暂时均衡,金银价格未来一周或在现行的区间调整。由于美联储9月份加息概率较低,所以贵金属市场空头或不会大幅增加,同时美元指数跌破95支撑前,多头则很难大幅增加。

黄金3个月图解

黄金日线末端录得阴烛回落,小幅高于红色日均线,长线MACD显示呈中性,RSI录得49,小幅承压。黄金日线未来或继续在Fibonacci第四区间运行,短线偏于在中位持稳,短线可参考1315-1345美元区间。

现货黄金日K线图

白银3个月图解

白银日线末端同样录得阴烛回落,且处于红色日均线中位,长线MACD显示呈中性,RSI录得45,小幅承压。白银日线未来或在Fibonacci第四区间徘徊,高位突破19.8美元附近之前,多头或很难大幅增加。

现货白银日K线图

48

相关阅读