主页 > 白银分析> 机构评论

证金广贵通9.9早评:欧洲央行意外撒鹰 美国初请数据良好

文/万涛涛 来源:第一白银网 09-09 10:26
摘要 周四欧银决议维持当前利率不变,德拉基稍显鹰派,初请数据相对乐观,美联储官员依旧鹰派,美元先抑后扬,金银继续休整。

9.9早评:欧银意外撒鹰 初请数据良好

行情回顾

周四欧银决议维持当前利率不变,德拉基稍显鹰派,初请数据相对乐观,美联储官员依旧鹰派,美元先抑后扬,金银继续休整,最终银价收带上下影的小阴线,较上一交易日下跌0.71%。

基本面分析

美指探底回升最终收高,受助于油价跳升推高美国通胀预期。此前美指走低,主要因欧洲央行决议鸽派程度不及预期,支撑欧元打压美元,不过此后油价飙升助推美指收回跌幅,并最终收高。油价走高促使交易商提升对美联储升息前景的押注。此外,周四公布的初请失业金数据表现良好也支撑美元。

经济数据方面,周四公布的美国初请失业金数据表现良好,表明美国就业市场仍然强劲。具体数据显示,美国9月3日当周首次申请失业救济人数25.9万,预期26.5万,前值26.3万。美国8月27日当周续请失业救济人数214.4万,预期215.1万,前值215.1万。这份数据显示,美国人上周请领失业金人数意外减少,尽管就业岗位增长步伐放缓,但美国劳动力市场保持强劲。这是连续第79周初请失业金人数低于表明就业市场强劲的30万人关口,为1970年以来就业市场保持强劲的最长周期,当时劳动力市场规模要小得多。

欧洲央行决议鸽派程度不及市场预期。周四欧洲央行公布了最新的利率决议,本次欧洲央行决议一如预期宣布维持利率不变,并维持每月800亿欧元的资产购买计划实施期限不变。欧洲央行的决策让市场有些失望。欧洲央行行长德拉基称,在周四举行的央行政策会议上没有讨论延长资产购买计划。而投资者原本预计德拉基会公布将量化宽松计划延长六至九个月,或可能微幅调整购债条件以应对供应稀缺问题。

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR GOLD Trust截至9月9日黄金持仓量约为950.62吨,较前一日减仓1.19吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust继续微幅减仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报11281.84吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trust日前连续加仓。

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标即将死叉,均线系统中MA5与MA10、MA60向上发散,MA20向下。从4小时图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5与MA10、MA20向下发散,MA60向上。短线技术指标走弱。

多空博弈

现货黄金:初请数据表现靓丽,美元指数企稳反弹,金价短线休整或继续,短线支撑1320,短线压力1360。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:欧洲央行决议鸽派程度不及市场预期。

看空理由:美联储官员持续发表较为乐观的言论;周四公布的美国初请失业金数据表现良好;美元指数企稳反弹。

34

相关阅读