主页 > 白银分析> 机构评论

融基投资:白银小幅回撤,无碍多方趋势

文/万涛涛 来源:第一白银网 09-09 14:04
摘要 周四(9月8日)欧洲利率决议欧洲央行按兵不动,维持利率不变合乎市场预期,未延长购债则令人失望,而且德拉基表示都没讨论过延长购债的问题。白银承压,昨日晚间跌逾1%。

今日关注:

国际现货白银周五(9月9日)亚市早盘微幅下跌至19.56美元附近,随后反弹至平盘附近震荡。周四(9月8日)欧洲利率决议欧洲央行按兵不动,维持利率不变合乎市场预期,未延长购债则令人失望,而且德拉基表示都没讨论过延长购债的问题。白银承压,昨日晚间跌逾1%。

融基投资分析师Motel表示,昨日欧央行的决议基本符合市场预期。白银的反应平淡,未出现大幅波动,仅仅小跌收场。并没有改变多方的趋势。

融基投资(微信搜索ironbase2014)分析师Motel建议,白银连续2日的回调,回调幅度比较温和,有利多方再次发力上攻,短期在多方架构运行,预计白银还有上行的空间,压力20美元,支撑19.5美元。

其他机构意见:

1.美国供应管理协会(ISM)周二公布数据显示,8月非制造业采购经理人指数(PMI)为51.4,降至2010年2月以来最低水准,预估为55.7,7月为55.5。

2.美联储(FED)周二数据显示,美国8月就业市场状况指数(LMCI)录得-0.7,预期值为0,前值为1,加息预期大幅降温。

3.G20领导人峰会周一(9月5日)发布联合公报,警告全球经济成长弱于预期,下行风险持续,并重申仅靠货币政策无法带动经济均衡增长。另外,包括恐怖主义和移民在内的新挑战,令全球经济前景变得更加复杂,G20同意动用所有可用政策工具,推动经济强劲、可持续增长。

4.美国劳工部上周五(9月2日)公布的数据显示,美国8月非农就业人数增加15.1万人,远超市场预期增加18.0万人,前值增加25.5万人;美国8月份失业率为4.9%,预期为4.8%,前值为4.9%;美国8月平均每小时工资月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.3%。

5.美国里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周三(9月7日)在出席国会听证会后称,美联储(FED)本月稍晚举行会议时,升息理由将充分。同期,堪萨斯城联储主席乔治(Esther George)也在听证会上称,她相信美国就业市场处于或接近充分就业状态。

6.美国劳工部周三称,衡量劳动力需求的职位空缺数7月经季节调整后增加22.8万个,达到590万个,为2000年12月开始发布该数据以来的最高水平。这表明就业市场环境收紧,这可能刺激薪资加快增长。

7.红皮书研究机构(Redbook Research)周三(9月7日)公布的报告显示,9月3日当周美国连锁店销售年率增长0.8%,之前一周为增长0.6%。

18
关键词: 现货白银美联储

相关阅读