主页 > 白银分析> 机构评论

证金广贵通9.8早评:金银回调休整 欧银利率决议重磅登场

摘要 周三在本周前半周疲弱美国数据之后,投资者的焦点从美联储转移到欧洲央行,周四欧洲央行将会公布最新的利率决议,而投资者也担忧近来疲弱的美国数据会增加欧洲央行进一步放宽政策的压力。

9.8早评:金银回调休整 欧银决议将重磅登场

行情回顾

周三在本周前半周疲弱美国数据之后,投资者的焦点从美联储转移到欧洲央行,周四欧洲央行将会公布最新的利率决议,而投资者也担忧近来疲弱的美国数据会增加欧洲央行进一步放宽政策的压力,美元小幅回升,金银回调休整,最终银价收带上下影的长阴线,较上一交易日下跌1.51%。

基本面分析

美元指数震荡小幅回升,在本周大跌之后投资者调整头寸。美联储褐皮书报告显示美国经济温和增长支撑了市场对于联储短期内不会升息的观点,而经济数据方面,周三公布的职位空缺数据表现良好。联储官员发表升息言论,无视近来疲弱数据的影响。

美联储褐皮书显示经济温和扩张,其中通胀和薪资均温和增长。这份报告暗示美联储不应急于加息,报告公布后美元指数微幅回落。美联储周三发布的褐皮书指出,7月、8月两月,美国经济以温和速度扩张,但鲜有迹象显示,薪资压力扩大至高技能岗位之外。褐皮书报告公布后,交易员普遍认为,褐皮书报告进一步支撑了美联储至少在12月会议前不会再次升息的观点。

经济数据方面,周三美国公布的职位空缺数据表现良好。数据显示,美国7月JOLTS职位空缺587.1万,打破4月份所创纪录最高位,预期563万,前值564.3万。数据显示,美国7月职位空缺数急升至纪录高位,但招聘活动滞后,这表明雇主在找到合格的工人填补职位空缺方面遇到困难。

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至9月8日黄金持仓量约为951.81吨,较前一日减仓0.33吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust微幅减仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报11281.84吨,较前一日加仓35.44吨,白银ETF--iShares Silver Trust连续加仓。

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA10向上发散,MA20走平,MA60向上。从4小时图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5与MA10死叉,MA20、MA60向上发散。

多空博弈

现货黄金:周三美国经济数据表现不错,金价在持续几日走高后出现回调,预期金价休整后有望继续反弹,短线支撑1320,短线压力1365。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:褐皮书显示美国经济温和扩展,市场预期美联储9月加息概率降低; ETF连续加仓;欧银决议或提供支撑。

看空理由:周三美国经济数据表现不错。

16

相关阅读