主页 > 白银分析> 机构评论

智胜黄金早评:FED上演“狼来了” 黄金倔强维持高位震荡

文/万涛涛 来源:第一白银网 09-08 15:00
摘要 从联邦基金期货合约的定价来看,投资者预计其在此次会议上加息的可能性仅为不到5%。但哈克在今天的讲话上表示,今年最多加息两次可能是合适之举。

美联储上演“狼来了”,黄金不买账维持高位震荡

行情回顾

上海黄金T+D日内分时图

9月7日晚盘分时图(截至2016年9月8日6:23分)

黄金 T+D 周三(9月 7日)晚盘开盘288.30,最高290.32,最低287.50,收盘上涨0.07%, 报收288.69元/克;

白银 T+D 周三 (9 月7日)晚盘开盘4347,最高4372,最低4315,收盘下跌0.16%,报收4330元/克

基本面分析

【美联储官员威廉姆斯不依不挠:认为加息宜早不宜迟】

解读:美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周三发表讲话再次呼吁应逐步加息。由于近期美国就业增长步伐放缓,且服务业表现迟滞,目前交易员已经预期美联储今年根本不会加息。周二(9月6日)公布的数据显示,美国8月服务业活动指数触及六年半最低,而上周五政府发布的非农就业报告显示8月新增就业岗位数量不及预期。这些威廉姆斯都未提及,但他说:“回到逐步加息的路径是有道理的,而且宜早不宜迟。”若美联储加息,财政部及国会有必要找寻利率上扬的应对措施。加息等待过久会带来不平衡的风险,威廉姆斯认为,现在美联储需要时间来确定何种方式在面临未来经济低迷时最为有效,因此有必要赶快行动。他在上月开始更加积极地提倡加息,并首次提出改变美联储货币政策方针的设想。由于在会中并没有释放出很强烈的语言,所以多黄金的影响较小。

今日关注

02:00美联储发布经济褐皮书

解读:联储每年八次公布褐皮书报告,该报告可为美国经济的健康程度提供可靠证据,帮助美国联邦公开市场委员会(FOMC)评估经济状况。在举行下一次货币政策制定会议之前,FOMC将对这份褐皮书报告所反映出的信息进行权衡考量。该委员会将于7月26日和27日召开下一次货币政策会议,而从联邦基金期货合约的定价来看,投资者预计其在此次会议上加息的可能性仅为不到5%。但哈克在今天的讲话上表示,今年最多加息两次可能是合适之举。

总体来看,美国整体经济持续增长。从就业和薪资压力来看,就业持续稳定增长,但一些地区出现对技术性劳动力的大量需求,并面临难以在IT、生物科技、医疗等产业招到合适员工的挑战。晚间公布的数据好的话,就说明美国整体经济强劲,利多美元,将利空黄金。

19:45-20:30 欧洲央行宣布利率决议,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)召开新闻发布会。

解读:本周四(9月8日)19:45 欧洲央行将宣布利率决议,本人认为利率维持不变,但将扩大资产购买计划并进一步延期。即将召开的欧洲央行会议很重要,但有两点是很明显的,那就是经济没有更多的增长动能,价格压力仍然令人失望。欧元区是英国的主要贸易伙伴,但迄今为止,几无迹象表明英国在6月23日公投脱欧一事对欧元区产生了什么实质性的经济影响,当然也就不足以让欧洲央行对其最新预测进行重大调整。“同时欧元汇率也给欧洲经济以巨大打击。欧元兑美元今年迄今涨逾3%,欧元升值不但压低了进口物价造成通缩压力,也降低了欧元区的出口竞争力。经济没有更多的向前的动能,价格压力仍然令人失望。另外,尽管德拉基一再请求,但改革的阻力仍然很大甚至更糟。更多的财政刺激的预期没有了。当然,意大利地震会造成一些开支增长,对灾后重建很重要,但开支不会大幅度增加,远不足以达到布鲁塞尔的目标S要求,甚至还不能达到意大利自身的水平,更不用说地区性的了。”如果最后入本人预计的一样,那么欧元将会有一个短暂的走高的趋势,黄金可能也会随之有所上涨。

20:30 美国至9月3日当周初请失业金人数(万人) 前值26.3

解读:初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。由于该数据每周都公布,是投资市场的焦点所在,失业人数的大幅增加,美国政府的财政压力也就随之增加。美国是个完全消费型的社会,消费意欲是经济的最大动力所在,如果每周因失业而申请失业救济金人数增加,会严重抑制消费信心,相对美元是利空,利多黄金。该项数据越低,说明劳动力市场改善,对经济增长的前景乐观,利于美元,利空黄金。

技术分析 

上海黄金T+D4小时图

(上海黄金T+D 9月7日 4小时图 )

多空博弈

根据对智胜黄金研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日黄金TD早盘盘面看涨,65%分析师对今日黄金TD早盘盘面看空,5%分析师对今日早盘盘面持中立观点。

看多理由: 美国整体数据不佳,利空美元,利多黄金

看空理由:市场对于加息预期并没有减弱,黄金上方压力重重

33

相关阅读