主页 > 白银分析> 机构评论

仲弘贵金属:美国数据疲软 白银价格迎来反弹良机

文/陈月星 来源:第一白银网 09-06 11:53
摘要 周一(9月5日)因此前美国8月非农数据不佳令市场对美联储即将升息的预期消退,美元指数走低,银价当天收高,盘中最高触及19.56美元的近两周高位。

  国际现货白银周二(9月6日)亚市早盘基本持稳在19.50美元附近。周一(9月5日)因此前美国8月非农数据不佳令市场对美联储即将升息的预期消退,美元指数走低,银价当天收高,盘中最高触及19.56美元的近两周高位。周二投资者应关注美国非制造业PMI,美国就业状况指数(LMC)等经济数据的表现。

  仲弘贵金属分析师Motel表示,周五非农数据不佳,拖累美元走软,9月加息概率降低,白银短期迎来反弹的机会,在9月的议息会议来临之前的都是白银反弹的窗口期,短期看多白银。

  仲弘贵金属分析师Motel建议, 逢低做多白银,白银由于非农不佳,向上反弹的空间打开,但随着反弹持续,上方空间逐渐收窄,投资者应注意风险。可看高一线至19.8美元,下方支撑19.3美元。

  其他机构意见:

  1.美国劳工部上周五(9月2日)公布的数据显示,美国8月非农就业人数增加15.1万人,远超市场预期增加18.0万人,前值增加25.5万人;美国8月份失业率为4.9%,预期为4.8%,前值为4.9%;美国8月平均每小时工资月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.3%。

  2.美国里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)上周五表示,目前美国经济似乎足够强劲,证明有理由大幅升息。尽管招聘步伐放缓,美国就业市场仍处于上升之路,升息可能性只会增强,除非就业增长在未来几个月明显放缓。

  3.美国商务部(DOC)上周五(9月2日)公布的数据显示,美国7月工厂新订单录得九个月来最大增幅,因需求普遍增加,给陷于困境的制造业带来一线希望。数据显示,7月工厂订单较上月增加1.9%,预估为增加2.0%,6月下修后为下降1.8%,前值为下降1.5%。

  4.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(9月2日)公布的周度报告显示,截至8月30日当周,COMEX白银投机净多头头寸减少4834手,至74158手,为两个半月最低水平。

  5.美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)上周二(8月30日)接受采访时称,美国就业市场接近充分就业状态,美联储的加息步伐将取决于经济的表现,不可以简单地认为年内将加息一次。

17

相关阅读